Хочешь секса - жди кризиса

топ 100 блогов sapojnik30.09.2019 Теги: Миронов Хочешь секса - жди кризиса

...а тут как раз подоспела очередная сверхскандальная колонка от Насти Мироновой! Хочешь-не-хочешь, а придется тогда продолжать тему секса и обделенных им современных мужчин - благо, у меня тоже есть свои 5 копеек по теме. Миронова как обычно жжот глаголом (последнее время она все чаще оформляет свои статьи почти как манифесты):

Цитата: "Пузатые мужички, считающие, что место женщины у плиты, уже могут получить красивую женщину только за деньги, покупая секс прямо или опосредованно. Если денег у патриархального товарища нет, он лежит на диване один или с некрасивой соседкой, которая работает наравне с ним охранницей в ЧОПе и готова терпеть его консервативные замашки, потому что больше за нее никто не конкурирует.
Чем моложе в нашей стране люди, тем отчетливей видна эта тенденция. Женатые парни примерно до 30 лет все чаще возятся с детьми, готовят, ходят за покупками.
Это — необходимая трансформация. Те, кто сегодня ушел от патриархальных догм, просто лучше чувствуют тренд. А он в любой патриархальной стране одинаков — женщины первыми отказываются от традиционного уклада, потому что он им не выгоден.
Посмотрите на ультраконсервативные арабские страны, на консервативную Латинскую Америку, на католические Польшу и Ирландию — две самые религиозные страны Европы. Везде первыми отказываются от патриархата женщины, потому что они в патриархальном обществе — главный ресурс. Когда женщины эмансипируются, ресурсом становятся мужчины. И они тогда будут конкурировать и за секс, и за право размножения.
Посмотрите на самые развитые страны. Там почти нет дисбаланса полов в пользу мужчин, однако женщине в этих странах, чтобы выжить и выкормить ребенка, не надо иметь семью. Численность матерей-одиночек в России растет, но их у нас примерно 30%, в два раза меньше, чем в Скандинавии, примерно в полтора раза меньше, чем в США и Великобритании. Потому что чем более защищена женщина, тем реже она вступает в зарегистрированные отношения. И тем более ухоженными и современными выглядят в такой стране мужчины.
Прохожие в Исландии, Великобритании, Швеции выглядят примерно одинаково: много толстушек-простушек без макияжа - и мужчины все повально напомаженные, с кубиками на животе. Потому что вынуждены бороться элементарно за доступ к сексу. Страны, ставшие эталонами в деле защиты прав человека, уже сегодня демонстрируют россиянам, что с нами станет завтра.
Эти самые слабые мужчины, о которых говорит протоиерей Дмитрий Смирнов, в совсем скором времени окажутся за бортом. Они не смогут конкурировать с самыми красивыми и умными, потому что в богатых и развитых странах нет браков по расчету и браков по принуждению. Женщины там спят с теми, кто им нравится. Именно женщины выбирают и всегда — лучших".

https://www.gazeta.ru/comments/2019/09/23_a_12670375.shtml

В описании общемировых тенденций Миронова, безусловно, права на все 100%. Тут еще можно вспомнить данные какого-то всемирного агрегатора сайтов знакомств, недавно шокировавшего общественность данными обсчета обращений к анкетам на выборке чуть ли не в 10 миллионов анкет: оказалось, что у "мужских" анкет то ли 80, то 90% всех обращений от женщин получают всего 20% "верхних" (то есть самых условно "привлекательных"); а вот у женщин положение лучше - там мужики "кликают" почти поровну и на 50% "верхних", и на 50% "нижних". Другими словами, почти 80-90% мужчин, "пытающих счастья" на сайтах знакомств, остаются тотально невостребованными и их могут выбрать лишь "по остаточному принципу" - женщины НАМНОГО разборчивее мужчин во всех странах.

Хотя и Миронова не является, конечно, первооткрывателем: например, обо всем этом написал гений - польский фантаст Станислав Лем - еще в 70е (!!) годы прошлого века, в своей повести "Возвращение со звезд". Как он мог все это предвидеть, и так точно - я вообще ума не приложу. Помню, когда я читал его подростком, повесть мне показалась чересчур мрачной и скучной, в общем, как говорилось тогда, "нежизненной"; но я вот ее перечитал пару месяцев назад - и просто, да простится мне такое слово, охерел!

Там канва такая: некие космонавты - такие, как мы - вернулись из полета к далеким мирам, а на Земле уже вовсю наступило будущее: мир без насилия (у людей химически-генетически отключена возможность убивать), вечная молодость, всеобщее изобилие - в общем, всё, о чем мечталось бурными ночами. Ну и последствия: герои с некоторым удивлением убеждаются, что практически ВСЯ "тысячелетняя культура человечества", с "бессмертными произведениями" начиная от "Илиады" - отброшена нахрен и забыта (потому что там "много сцен насилия и убийств, непонятных "новым людям"); семьи в привычном понимании тоже давно перестали существовать; исчезли "опасные профессии" - все делают роботы; к звездам уже никто не летает и не стремится - никому это не интересно; ну и да - отношения "мужчина-женщина" решающим образом изменились. Вот показательный диалог на эту тему:

"- Насчет одной теперь трудно.

- Как это?

- Мы живем в эпоху благосостояния. В переводе на язык эротических проблем это означает - беспощадность. Ни любовь, ни женщину нельзя приобрести за деньги. Материальные факторы исчезли.

- И это вы называете беспощадностью, доктор?

- Да. Вы, наверно, думаете - раз я заговорил о купле любви, - что речь идет о проституции, скрытой или явной. Нет. Это уже очень давняя история. Раньше женщину привлекал успех. Мужчина импонировал ей своим заработком, профессиональным мастерством, положением в обществе. В равноправном обществе все это не существует. За редкими исключениями. Если б вы, например, были реалистом...

- Я реалист.

Он усмехнулся.

Хочешь секса - жди кризиса

- Это слово теперь имеет иное значение. Так называется актер, выступающий в реале. Вы уже были в реале?

- Нет.

- Посмотрите парочку мелодрам, и вы поймете, в чем заключаются нынешние критерии эротического выбора. Самое важное - молодость. Потому-то все так борются за нее. Морщины, седина, особенно преждевременная, вызывают почти такие же чувства, как в давние времена проказа...

- Почему?

- Вам это трудно понять. Но аргументы здравого смысла бессильны против господствующих обычаев. Вы все еще не отдаете себе отчета в том, как много факторов, игравших раньше решающую роль в эротической сфере, исчезло. Природа не терпит пустоты: их должны были заменить другие. Возьмите хотя бы то, с чем вы настолько сжились, что перестали даже замечать исключительность этого явления, - риск. Его теперь не существует, Брегг. Мужчина не может понравиться женщине бравадой, рискованными поступками, а ведь литература, искусство, вся культура целыми веками черпала из этого источника: любовь перед лицом смерти. Орфей спускался в страну мертвых за Эвридикой. Отелло убил из любви. Трагедия Ромео и Джульетты... Теперь нет уже трагедий. Нет даже шансов на их существование. Мы ликвидировали ад страстей, и тогда оказалось, что вместе с ним исчез и рай. Все теперь тепленькое, Брегг.

- Тепленькое?..

- Да. Знаете, что делают даже самые несчастные влюбленные? Ведут себя разумно. Никаких вспышек, никакого соперничества...

- Вы... хотите сказать, что все это... исчезло? - спросил я. Впервые я ощутил какой-то суеверный страх перед этим миром.

Старик молчал.

- Доктор, это невозможно. Как же так... неужели?

- Да. Именно так. И вы должны принять это, Брегг, как воздух, как воду. Я говорил вам, что насчет одной женщины трудно. На всю жизнь почти невозможно. Средняя продолжительность связей - около семи лет".
ЛЕМ. ВОЗВРАЩЕНИЕ СО ЗВЕЗД".

Словом, если в кратком переводе - цивилизация стала полностью ЖЕНСКОЙ. По типу мирополагания. Стабильность, отсутствие риска и насилия, всё для спокойного выращивания детей. Неудивительно, что мужчины в таком мире начинают смутно ощущать свою ненужность. Наступает эра матриархата (и Миронова - пророк ея!)

Впрочем, именно в России мужикам отчаиваться рано. Мы ведь рассмотрели мировые тренды, а это еще большой вопрос - насколько Россия находится в их русле. Скорее нет, чем да. Поэтому для РФ вовсю работают факторы, противодействующие трендам, описанным в тексте Мироновой: это, во-первых, вялотекущий экономический кризис, который не прекращается уже пятый год. То есть - доходы населения падают, социальные службы деградируют, как следствие - женщине, особенно с ребенком, прожить "по Мироновой" одной становится не легче, а все труднее - вырастает потребность в "спутнике жизни". Во-вторых - примитивизация экономики и образования: труд становится не более сложным и "умственным", а более простым, но требующим все больше выносливости и физических усилий. Опять же - по мере архаизации труда вырастает роль мужчин и падает роль женщин, мужчина сохраняет позиции "добытчика", так как он по определению может "брать больше и кидать дальше". И это тоже способствует росту привлекательности мужчин и крепости патриархальной семьи.

А уж если кризис грянет "на всю катушку" - тут и вовсе все настины соображения пойдут лесом, а важность "мужского плеча" возрастет в неимоверной степени. Так что страшное феминизированное будущее Лема-Мироновой нам пока не грозит.

Радуйтесь, мужики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера у наших заклятых друзей вышла ТОП новость, в отставку отправили Тиллерсона. Его пост директор ЦРУ Майк Помпео, тот самый, к которому недавно на рандеву ездили главы наших спецслужб. Некоторые блогеры писали, что наши таки поехали сдаваться … Вовремя выходя этой новости, наши ...
Из описания к видео: За последние несколько дней нашему общественному мнению нанесено столько увесистых пощечин, столько безответных оплеух, что если бы в мире вдруг решили провести чемпионат по долготерпению, мы точно заняли бы на нем весь пьедестал. 9 минут ...
...
Я давно подметила, что, если я искренне отношусь к человеку, то и на фотках он выходит красивым. Потому что я таким его вижу. Вот такой меня видит моя малышка-дотчь violet_koala , на ее фото я всегда охуенна. Угадайте знак гороскопа владелицы етого унылого бложэка! бгг И, та ...
Женщины хотят замуж сильнее, чем мужчины жениться, и это не удивительно - брак для женщины это практически всегда сплошные ништяки, а для мужчины - сплошные обязанности. Даже если они разведутся. Женщины, понимая это, готовы тратить время и деньги, ...
  • vikllz4231 : RT @sohi1962: А Вы можете себе представить заголовки в СМИ - Любовь Орлова снялась обнаженной для мужского журнала, Андрей Миронов устроил…

  • verysexy_empire : @dmitryWolfhound @SheckelMoysha @LevSharansky2 Причём, если Миронов, то Андрей

  • TwitRegion : В Ярославском районе оборудуют надземный переход на время ремонта путепровода на трассе «Холмогоры» – Миронов… https://t.co/j7AFD3eIsX

  • dmitryWolfhound : @SheckelMoysha @LevSharansky2 Третий вариант - Миронов , он хотя бы в десанте служил .....