Хочешь «играть на опережение»? Попробуй это.

топ 100 блогов taxfree1201.03.2017 Оригинал взят у Хочешь «играть на опережение»? Попробуй это. ewitranslate в Хочешь «играть на опережение»? Попробуй это.
Как нарушать ограничения традиционного прогнозирования рынка.

Автор: Александра Линхард
22 февраля 2017

В этом интервью Уэйн Горман, глава нашего Департамента образовательных ресурсов, объясняет с высоты своего тридцатилетнего опыта риск-менеджера, трейдера и аналитика Уолл-Стрит, как теория волн Эллиотта поможет вам «играть на опережение».

Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Сегодня на «ElliottWave TV» я говорю с Уэйном Горманом, главой Департамента образовательных ресурсов «Elliott Wave International». Уэйн, в течение твоей карьеры ты научил тысячи трейдеров и инвесторов прогнозировать с помощью волновой теории Эллиотта. Поэтому мне интересно как по-твоему, волновая теория более полезна для инвесторов, для трейдеров или для тех и других?

Уэйн Горман: По-моему, Алекс… во-первых, я рад, что я здесь. Во-вторых, я скажу, что она полезна и тем, и другим. Используя волновую теорию можно делать прогнозы и торговать как на коротких временных промежутках, так и долгосрочно, как делают инвесторы. Так что она может использоваться при любых временных интервалах, кроме, пожалуй, очень краткосрочных.

АЛ: Как лучше всего начать изучать волновую теорию? Когда ты учишь группу новых студентов, с чего ты начинаешь?

УГ: Хороший вопрос. Первое, что приходит в голову – прочитать Волновую теорию Эллиотта Фроста и Пректера — так начинал я сам, в 1985. Эту книгу нельзя просто прочитать один раз и все. Вам понадобится перечитать её некоторое количество раз, особенно главы с 1 по 4. Я сам перечитывал её как минимум трижды, прежде чем у меня в голове сложилась картинка. И даже после этого, я был вынужден постоянно обращаться к ней. Вдобавок, конечно, я прошёл несколько онлайн-курсов, на которых говорилось о специфических паттернах или методических рекомендациях, и мне это помогло. Когда я начал изучать это, у меня не было преимущества полной библиотеки онлайн-курсов. У меня была книга и один курс. Он представлял собой собрание кассет – они были переписаны на DVD. 10 DVD—дисков. Но сегодня мы имеем доступ к бесчисленному количеству ресурсов для изучения, а потом остаётся только практиковаться. И, конечно, лучший способ практиковаться в чтении графиков – это сравнивать свои результаты с результатами другого аналитика, который тоже использует волновой принцип. Вот, как нужно начинать.

АЛ: Ты упомянул семинары и онлайн-курсы, и ты сам научил множество людей по всему миру по семинарам, онлайн-курсам и персональным консультациям. Так вот, на твоей практике, какая самая большая ошибка, которую совершают инвесторы и трейдеры, не использующие волновую теорию?

УГ: Не использовать волновую теорию – это и есть самая большая ошибка. Очень сложно освободиться от старого типа мышления с помощью основ экономики. Сложно не подпадать под влияние новостей. Вам действительно нужно отойти от этих традиционных методов и с головой погрузиться в волновую теорию. Это займёт довольно много времени, и будет большой соблазн — особенно когда вы увидите в новостях или где-то прочтёте, что кто-то делает так – вернуться к старым методам. Так что это вопрос самодисциплины. Придерживаться модели. Вам нужно спросить себя: ты действительно в это веришь? Потому что вы должны верить. Нельзя делать наполовину.

АЛ: Помимо прогнозирования с помощью волновой теории, у тебя есть обширный опыт в применении волнового принципа как для компаний, на которые ты работал, так и для твоих собственных интересов. Проще говоря, Уэйн, почему этот волновой принцип так эффективен?

УГ: Что ж, скажу главное – одно из ключевых преимуществ состоит в том, что он позволяет предсказывать поворотные точки задолго до самого изменения. Другими словами, это работает, потому что общественные настроения, которые отражаются на фондовом рынке — это первое, что реагирует, и то, за чем следуют основные экономические показатели. Таким образом, вы можете играть на опережение, используя волновой принцип, потому что он подскажет, когда изменилось общественное настроение. Потому что основные экономические показатели будут двигаться в том же направлении, что и раньше, даже когда изменилось настроение и, возможно, изменился фондовый рынок. И можете не сомневаться, что, просто полагаясь на фундаментальные показатели, вы будете двигаться в неверном направлении до тех пор, пока они наконец не переменятся. Я думаю, что это так, и это не какая-нибудь уловка. Это не «чёрный ящик». Волновой принцип глубоко пустил корни в психологии и социологии. За ним кроется очень многое, когда вы начинаете анализировать психологические и социологические аспекты людей в целом. Психология масс: как реагируют люди. Вы знаете, что такое поведение толпы и как оно работает. Но многие люди даже не имеют об этом представления. Итак, повторюсь, основное преимущество – это возможность предсказать поворот задолго до того, как изменятся основные показатели.

АЛ: Спасибо большое, Уэйн, за то, что был с нами сегодня и поделился секретами.

УГ: Спасибо тебе, Алекс. Было приятно пообщаться.

Посмотрите 3 бесплатных видео, в которых Уэйн Горман расскажет вам, почему вы должны использовать волновой анализ Эллиотта в своей торговле и инвестиционных решениях. Чтобы посмотреть три бесплатных видео, необходимо зарегистрироваться на сайте elliottwave.com, сделать это можно введя адрес электронной почты и желаемый пароль, как показано на картинке снизу!