Хлебушек


Да, то, что получилось, мне понравилось. Еленка положила для красоты к хлебу ещё и цветок мальвы, которая сейчас у нас расцвела)
А вот какой он уже остывший и разрезанный. Как видите, половины булки уже нет, как не бывало)))

А вот рецепт
Половину литровой банки тёплой воды налить в большую миску, выложить 200гр закваски и разделить её в воде на мелкие кусочки, дать постоять минут 15-20, добавить по вкусу
по 1 ст.л. соли и сахара,
1ч.л. мёда,
муки - как на оладьи.
Поставить в тёплое место на 2-3 часа, чтобы подошло.
Когда опара запузырится, добавить муки, сколько возьмёт, вымесить, скатать в шар, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить в тепло ещё на 3 часа.
Как подойдёт, вымесить ещё раз, отделить кусочек 200гр на закваску и положить в банку, закрыть крышкой и в холодильник до следующей выпечки.
Оставшееся тесто разделить на 2-3 булки, уложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти как следует.
Выпекать в духовке при 180 градусах, а как зарумянится, ещё при 160 до полной готовности.
Готовый хлеб смазать водой и завернуть в пищевую плёнку, накрыть полотенцем и дать остыть. Корочка получается мягкая, а хлеб - душистый, с небольшой кислинкой. Объядение)))
Очень советую попробовать: во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, он действительно с магазинным не сравнится - гораздо вкусней.
|
</> |