Хлебопекарные хвасты

Картинка для привлечения внимания
На этом фото выставлены все мои гаджеты, которые я заказывал через интернет и которые я использую в выпечке хлеба.
Подавляющая часть куплена на Амазоне, поэтому сначала разберем то, что куплено в других местах.
Lame - специальное лезвие для насечки хлеба перед постановкой в печь
Корзинки для расстойки хлеба (круглая и две вытянутых) - продаются сайтом Breadtopia.com через Амазон
теперь пошел Амазон
Два силиконовых коврика Silpat - большой и маленький. Маленький, увы слишком мал, практически не используется.
Большой - используется как доска для замеса и формовки теста, к нему почти не липнет тесто. Но увы, нельзя использоваться острые вещи. Еще я заказывал среднего размера, но мне зачем-то прислали еще один большой :)
Ножи для теста.
Первый
И второй
Первый эргономичнее и прочнее, но увы совсем не острый. Второй острый (хотя и не как нож) и с дюймовой линейкой.
Форма для багетов
Почти не пользуюсь, потому что пока охладел к багетам, в основном из-за того что они совершенно не хранятся, черствые уже на следующий день.
Решетка для охлаждения хлеба
Изначально я хотел немного другую, вот такую , но тогда ее не было в наличии, и срок поставки 3-4 недели. Доволен, незаменимая совершенно вещь.
Большая металлическая лопатка
Для хлеба она не очень подходит, слишком узкая, поэтому вскоре была заказа другая лопата
Вот с этой вещью я наверное намучался больше всего. Основных проблем было две - разные стандарты ширины у нас и в США и габариты. Стандартная для США лопата не влезет по ширине в наши духовки, да и будут большие проблемы с размерами посылки. Очень обрадовался когда в продаже появилась вот эта, шириной 12 дюймов, что всего на 7 сантиметров уже, чем рабочая ширина моего камня для выпечки. Впрочем, теперь когда в Шипито доступны большие коробки, наверное я куплю на размер побольше :) Отдельно хочу сказать про материал. Это пропитанные органическим клеем целюлозные волокна. В результате получается лекгий, твердый, теплостойский (до 180 градусов) материал, безопасный для пищи, можно мыть в посудомойке (!), и устойчивый к порезам.
Пресловутая французская скалка :)
Нужна для выпечки некоторых видов хлеба, например когда нужно часть листа теста раскатать тоньше. Обычной скалкой это сделать почти никак.
Два термометра, для духовки и для пищи
Незаменимая вещь. С первым я понял что моя духовка плохо держит температуру. А со вторым я теперь точно знаю когда хлеб готов, в результате я перестал его пересушивать и он остается свежим дня на два дольше :)
Совок для муки
Просто совок. Маленький, как раз под 2кг мешки, удобный, легко моется.
Засеиватель :)
Позволяет равномерно посыпать мукой доску или тесто. Чем сильнее разводишь пружину, тем интенсивнее сыплется
И последний гаджет, который я забыл включить в фото - распылитель масла
В отличии от доступных в РФ Тескомы и Мисто, у него стеклянный резервуар. Отмечу, что он конечно не работает так идеально как написано. Основная проблем это масляный туман, который поднимается когда масло ударяется о тесто или емкость. Запаса воздуха хватает секунд на 10-15. Но зато я сократил свой расход масла раза в 2-3, и могу покрыть маслом тесто, не портя его кисточкой.
Ну и наконец 4 книги про выпечку хлеба. Самая лучшая это Bread Baker's Apprentice, самая "не очень" - Bread, она в основном для профессиональных пекарей, домашние рецепты там не продуманные.
http://www.amazon.com/gp/product/1580082688/ref=oss_product
http://www.amazon.com/gp/product/0688092616/ref=oss_product
http://www.amazon.com/gp/product/B002PJ4J5G/ref=oss_product
http://www.amazon.com/gp/product/0471168572/ref=oss_product