Хлебное место


С легкой руки Тани


Для начала заменила 1 стакан пшеничной муки стаканом ржаной. Всё остальное - строго по плану.
Печь решила в форме, результат вы видите. Офигенская хрустящая корочка! Но выковыривать хлеб из формы, не смазанной маслом, было непросто. Впредь решила не выпендриваться и печь как положено, на листе пекарской бумаги.
В другой раз взяла 1 стакан кукурузной муки и 1 стакан пшеничной, этим хлебом я угощала подруг на мастер-классе "прощание с зимой". В таком варианте надо было уменьшить время выпечки хлеба, корочка у него получилась как сухари - но с чаем и вареньем пошло на ура. Тоже буду такой печь еще, жаль фотографий не сделали.
Наконец, купила недавно в магазине Fix Price сушеные помидоры. От вяленых томатов, купленных в Италии, они отличались ценой и цветом (ярко-красные). Решила провести с ними эксперимент, в результате родилась чиабатта с томатами, хотя обычно с ними пекут фокаччу. Да простят меня итальянские пекари!

Постригла томаты ножницами на небольшие кусочки, добавила на стадии финального замешивания хлеба. Помидоры "разбежались" по краям, добавили нотку пикантности, результат очень порадовал. И дырочкам томаты не помешали.

P.S. Хлеб я пеку примерно раз в месяц, когда совсем уж достает безвкусная продукция из магазина. Так что кто соберется ко мне в гости, предупреждайте за сутки :)
|
</> |