

Сегодня многие худеющие женщины и девушки,
следящие за своим весом, знают –
хлеб есть вредно для фигуры.
Калорийность хлеба на самом деле недалека
от калорийности торта – 226 калорий в 100г.
Изобретатель раздельного питания Шелтон
вообще считал потребление хлеба «одним из
великих проклятий современной жизни».
У хлеба есть свои противники и защитники.
Как-то одна мама на детской площадке возразила
мне, что "мол, как это вы хлеб своему ребенку не
даете? Хлеб очень полезен!" На что я промолчала.
Не люблю общаться с женщинами, которые ничем
не интересуются. Зато я прекрасно знаю, что хлеб
ведет к разрушению зубов! А витамины и минералы
из обычной муки не получить, ну и зачем его есть,
если есть более достойная замена клетчатки и
витаминов - фрукты и овощи.
Кстати, к вредным продуктам можно отнести и
различные булочки, печенья, рузики, готовые
завтраки - хлопья, макароны.
Конечно, я не могу исключить из рациона
ребенка мучную продукцию вовсе.
Но хотя бы ограничиваю, и в этом я права!
Моя семья ест иногда хлеб с отрубями и хлебцы.
А вы едите хлеб? (Автор неизвестен)
Вред хлеба

Приготовленный из злаков, в основном очищенных,
содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и другие
добавки, подвергнутый высокой температурной
обработке, а затем потребляемый ежедневно 3-4 раза
в день, да еще в большом количестве, к тому же в
неразборчивом сочетании с другими продуктами,-
хлеб является одним из самых вредных продуктов.
В нецельном зерне (муке) нет витаминов и
минералов, минералы содержатся в кожуре зерна,
а в хлебе его нет. При обмолоте и превращении зерна
в муку удаляются органические соли. Никакое
"обогащение" муки не вернет ей натуральные витамины.
Польза хлеба

Хлеб - важный источник ценного растительного белка,
содержащего ряд незаменимых аминокислот.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В.
Он служит повседневным поставщиком растительной
клетчатки.
Наконец, хлеб - источник необходимых организму
минеральных веществ, а именно калия, кальция,
магния, натрия, фосфора, железа.
Конечно, в обычном хлебе вы не найдете столько
витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновой
хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из
пророщенного зерна.
Вред хлеба в сочетании с другими продуктами

Известно, что потребление слишком большого количества
хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье.
Но сочетание его с мясом причиняет еще больше вреда!
Польза хлеба в сочетании с другими продуктами

Хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными
продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым
сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными
блюдами и супами.
Вред дрожжевого хлеба

Дрожжевой хлеб снижает иммунитет, вызывая тем
самым различные заболевания.
Потребляя дрожжевой хлеб, мы превращаем свой
желудочно-кишечный тракт в поле боя между
дрожжами, содержащимися в нем, и естественной
микрофлорой кишечника. А это может привести к
дисбактериозу.
Польза бездрожжевого хлеба

Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая
альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и
грибковых поражениях кишечника, когда лишняя
микрофлора нежелательна и порой губительна. А
хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и
заболеваниях почек.
Вред белого хлеба

Шелтон говорит, что до двухлетнего возраста ребенку
нельзя давать хлеб и злаковые вообще!
Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения
кислотности. Избыток кислых продуктов лишает
организм кальция.
Белый хлеб - основная причина разрушения зубов.
Если вы желаете, чтобы у вас и ваших детей были
здоровые зубы - исключите белый хлеб и злаковые из
своего рациона.
Исследования показали, что у народов, в питание
которых не входят злаки, зубы и ротовая полость
находятся в идеальном состоянии.
Польза хлеба из отрубей

Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не
только своими энергетическими свойствами, но и
очищающими.
Крупные кусочки зерен являются естественным
«пилингом» для желудочно-кишечного тракта.
Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности,
а из нашего организма выводятся в не переваренном
виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби
создают объем в желудке и обеспечивают чувство
сытости.
Хлеб не представляет особой ценности

Хлеб не составляет ценности для человека и не
является необходимым для здоровья и жизни.
Злаковые можно потреблять только
в необработанном виде.
Злаковые и хлеб не являются основой питания, как
раньше считалось.
Посмотрите правильную пирамиду питания сегодняшнего
дня.
Хлебцы

Существует и такой уникальный по своим качествам
продукт, как зерновые хлебцы.
Они содержат такие микроэлементы, как железо,
калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт и др.;
витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р. А клетчатка,
которая также присутствует в составе хлебцев, выводит
из организма соли тяжелых металлов, токсины,
радионуклиды естественным путем.
Существует также фитнес-хлеб, отрубной хлеб с орехами
и семечками. Если вы едите хлеб с семечками, то в этот
день от семечек уже лучше отказаться.
Хлеб переваривается с трудом

Это тяжелая пища для детей и взрослых, хлеб легко
бродит и вызывает много газов и интоксикацию.
Польза хлеба из пророщенных зерен

Кушайте бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы
– там и углеводы, и минералы, и витамины!
Пшеница проростает, перемалываете ее на мясорубке,
лепите лепешку толщиной 0,5см сантиметра и запекаете
ее на топлёном масле. В середине она остается сырой
– это и вкусно и полезно!
|
|