рейтинг блогов

Ужин со скумбрией

топ 100 блогов luxs13516.04.2020 На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях.
Ужин со скумбрией
почему не легко?
Потому что во-первых она большая, а во-вторых она мороженная!!! А в наших краях скумбрию любят продавать охлажденную на льду, что категорически не правильно. Рыбка слишком нежная и начинает портиться через несколько часов после вылова. Поэтому ее нужно покупать только в замороженном виде, а не на льду. И уж конечно не размороженную в магазине или на рынке. А такое тут еть только в нескольких местах.
А уж что и как с ней делать я подсмотрел в рецептах итальянской кухни, замечательно показанных в журнале Ужин со скумбрией pratina

Ну а под катом как всегда детали

Сначала я отфелитировал рыбку и удалил пинцетом все мелкие косточки. Если готовить из филе, да еще в тушеном виде, то это ну совершенно необходимый шаг.
Кстати рыба оказалась немного зараженная червями, что абсолютно не страшно для мороженной рыбы
Ужин со скумбрией

Так что я делал. Сначала замочл в теплой воде водоросли и сушеные пластинки тофу.
Отварил головы, хватсы и кости рыбки в воде
Ужин со скумбрией
А пока они варились мелко покрошил водоросли и сушеную тофу.
Кстати на картинке заодно соевая паста которую я добавил в суп
Ужин со скумбрией

профильтрованный рыбный бульон усилил япоснким рыбным бульоном даси, подсолил белой соевой пастой (это фактически мисо), добавил в суп водоросли, тофу, все мясо счищенное с голов, хвостов и позвоночкиков и дал еще немного повариться
Ужин со скумбрией
Ну и подал на стол, посыпав зеленым лучком
Ужин со скумбрией

А пока я занимался супом, я заодно, занялся приготовлением филе скумбрии в томатном соусе.
Вот кстати заодно и скоородкой новой похвастаюсь.
Очень даже шикарный призводитель ANOLON
Очень сковорода понравилась!!!!
Ужин со скумбрией

Но ближе к кулинарии.
Обжарил луковицу с чесноком, и залил рубленным томатами из банки. Усилил вкус итальянскими травами с нажимом на органо, черный перец, соль, сахар, немного бальзамического уксуса, и даже крошенный имбирь добавил и оставил на медленном огне на полчасика для получения некой вкусовой однородности.
Ужин со скумбрией

Ну а пока все это вот так вот готовилось я опять обрал внимание на рыбку, и начал обдаривать лук на вот той сквородке которой хвастался.
Ужин со скумбрией

И как только он стал выглядеть почти готовым, я сразу его дополнил филе рыбки, уложеной кожей вниз
Ужин со скумбрией

Кстати забыл сказать, но как только я филе отфилетировал, то я его сразу немного солью присолил.

Когда филе немного обжарилось со стороны кожи, я его перевернул и опять таки немного прошелся солью и молотой смесью перцев.
Ужин со скумбрией

А потом залил томатным соусом который готовился рядом. И добавил лавровых листков вот так от души. Но кончики оставил торчать наружу, чтобы легче было выкинуть

Ужин со скумбрией

А потом еще и горошка добавил из банки.
Ужин со скумбрией

Дал потушиться 15 минут и снял с огня, остывать и наполнятсья вкусами.
А пока все это так происходило - поставил варитсья фузили (ну или макароны по нашему)

Когда макароны сварились, я опять там же разогрел немного рыбу, вынул ее на тарелку, почти без томатного соуса, а сам соус перемешал с макаронами и подал все на стол

Ужин со скумбрией

И было это так хорошо и благородно.


Вот такой вот комплексный завтрак или ужин у меня получился из скумбрии


____________________________________________________________________________

Ужин со скумбрией Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Ужин со скумбрией Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Селям братве. Разлюляшечки мои, а вам не лень ползать по всяким гуглам, фейсбукам и лирушечкам, которые все вдруг повально понаоткрывали в качестве альтернатив? Мне, например, пиздец как лень. А лень, как известно, двигатель прогресса. Так что ...
Всем здравствуйте. Меня зовут Александра, я архитектор, но в основном занимаюсь дизайном интерьеров. Живу в Санкт-Петербурге. Я часто езжу на различные выставки строительной и интерьерной тематики, смотрю новинки, тенденции, выбираю поставщиков. Хочу рассказать как я ездила на выставку ...
Зима 2018/2019, самая холодная за 100 лет… Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: "Хочу предупредить, что идет информация со ссылкой на английских метеорологов, даже фамилии называются, что нынешняя зима будет экстремально холодной, мол, самая холодная за последние 100 лет". ...
 В Петербурге огромное количество памятников.Но самая драмматическая история ...
__________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________ Когда  я  воздерживаюсь  и молчу, когда надо говорить, но мне запрещают,  и тог ...