Хлеб печем сами

Домашний хлеб вкуснее магазинного поняла давно. Пеку его в мультиварке. Расскажу как.
Вот такой хлеб получается у меня в мультиварке

Что понадобиться для такого вкусного хлеба:
яйцо — 1 шт
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
вода — 300 мл
мука — сколько возьмет тесто
Видите, пока все просто. Вода комнатной температуры, не холодная. Муку просеять. Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, но отлипать от рук. Получается вот такой «колобок».

Примерно полчаса тесто должно постоять в теплом месте под полотенцем. Поднимется и укладываем его в чашу мультиварке, смазанную подсолнечным маслом.

Специально искала мультиварку с функцией выпечки и Йогурт. Потому что на температурном режиме Йогурт хорошо растаивать тесто. Для этого достаточно 20 минут.

Потом переходим на режим Выпечка. Там час с одной стороны хлеба, переворачиваем на другую сторону и еще час по таймеру режима Выпечка.
Все, пикнул таймер и можно вынимать хлеб.
Разрезать хлеб желательно после полного его остывания. Это примерно через час.

Если есть вопросы, отвечу в комментариях.