Хлеб, который меня удивил
live_cat — 19.12.2010
У меня сегодня случился кулинарный шок! Ну надо же!!Начну по порядку.
Первый новогодний подарок мне уже поступил - муж подарил хлебопечку! :)
Сбылась мечта идиота!! - спасиб, дорогой!!
Опробовала уже три рецепта хлеба, - обычного белого, пшенично-ржаного и французского.
Использую пока базовые рецепты, прилагаемые к ХП (надо ж привыкнуть к технике)
очень радует функция таймера - получаешь свеженький хлеб прям ко времени пробуждения.
сегодня проснулась именно от этого - от волшебного запаха свежеиспеченного хлеба.
понравилось! :)
в планах оч много, в частности - ознакомиться с закваской
теперь о хлебных опытах:
Белый простой хлеб был обычным, ниче удивительного.
А вот пшенично-ржаной порадовал.
Делала на квасе (чистого солода пока нет), и вместо сахара использовала сироп рожкового дерева (он черного цвета и оч похож на патоку)
в кач-ве специй использовала кориандр.
Получился настоящий ржаной хлеб - с плотным мякишем и вкусным запахом! Хо-хо!! :)

а вот французский удивил! можно сказать, перевернул всё мое понятие о дрожжевом тесте!
в тесте нет ни грамма сахара!!! (и другой сладости)
всегда считала, что для роста дрожжей сахар просто необходим, и что без него дрожжи не размножатся.
ан нет, оч даже размножатся!
хлеб получился очень дырявистый, воздушный, как и положено французскому хлебу.
в след раз сделаю только тесто в ХП, а испеку багетами в духовке
ну как же, как же тесто получилось таким дырявистым без сахара???
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
"Отточенное лезвие". Что с ним не так?
Покровское сражение приближается к финалу
Королева Рания поздравляет дочерей с днем рождения
"Я встречался с китаянками год и это невыносимо": откровенная история русского
Бахчиса-райские ночи — этот день в блоге
СЕДЬМОЙ ДОМ. Продолжение 42
Верона - часть 15. Еще одна пробежка по городу
Как юридически решить проблему буллинга в школе

