рейтинг блогов

Хиросима, моя любовь

топ 100 блогов kladez_zolota03.06.2022 Родственную душу можно встретить случайно.
И не важно, что будущего не будет, но эти несколько часов — это время для них, когда есть возможно излить всё, что наболело.

Хиросима, моя любовь


С окончания второй мировой войны прошло 14 лет, и в Хиросиме снимается фильм об ужасах прошедших событий с призывом против войн и бомбардировок, куда и приезжает для съемок французская актриса.

Еще пара дней и она вернется к семье в Париж. Она знакомится с мужчиной в баре и проводит с ним ночь. 
Их тянет к друг-другу не только физически, есть события, которые объединяют. У каждого были свои потери.
Она во время войны в родном городе Нёвер влюбилась в человека, который считался врагом для всех. Когда его убили, у нее от горя помутилось сознание. 
Он во время бомбардировки в Хиросиме потерял всех родных.

«- Я видела в Хиросиме больницу.
- Ты не видела больницы. Ты ничего не видела в Хиросиме
- Я всё время оплакиваю судьбу Хиросимы. Я видела новости. Я ничего не придумываю.
- Ты всё придумала.»

С такого диалога начинается фильм на фоне двух влюбленных, кадры с которыми чередуются с документальными ужасами последствий бомбардировок города. 

Она — Нёвер, он — Хиросима… Настоящие имена не важны. Здесь и сейчас им хорошо друг с другом, и можно рассказать о том, что беспокоит, что было в прошлом. Поделиться именно с ним, потому что никто другой не поймет, не сможет понять.

Хиросима, моя любовь


Фильм «Хиросима, моя любовь» (1959, Франция, драма, мелодрама) компания «Russian World Vision» выпускает в прокат в 40 городах России к 100-летию со дня рождения режиссера Алена Рене, которое отмечается 3 июня.
В главных ролях: французская актриса Эммануэль Рива и Эйдзи Окада – выдающийся японский актёр послевоенного периода.

Впечатление от фильма очень сложное. Если бы убрать документальные военные и послевоенный кадры и оставить только историю мужчины и женщины, то получилась бы просто мелодрама. И возможно, не было бы того накала ощущений, который остается еще продолжительное время.
Получилось нечто вроде медитации о войне и любви.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Инга шла по аллейке, чтобы не встретить знакомых. На проспекте это вряд ли было бы возможно, там обычно тусовались многие её друзья, а на аллейке все были заняты собой - сидели на лавочках, тесно прижавшись друг к другу или медленно дефилировали, никуда не спеша и наслаждаясь красивым в ...
Ну что, господа кандидаты, депутаты и пр. ВЕРНИТЕ НАМ САМАРСКОЕ ВРЕМЯ! Или все забили ...
Н овое даже в мелочах всегда открывать приятно. Года два назад я открыла для себя корицу, и не только как приправу к выпечке, но и стала добавлять в овсяную кашу и творог. И так мне этот эксперимент полюбился, что продолжаю так есть эти блюда до сих пор. А тут не так давно попалось ...
Швейцарцам предложили "безусловный доход". Около 2200 евро в месяц. Они отказались. Сказали, что это снизит мотивацию для работы и скажется на развитии. Пост–совкам это будет непонятно. Наверное, Киселев об этом не расскажет. Просто потому что у "совков" взорвется фляга и испачкает всю ...
Последним студийным альбомом Queen, изданным при жизни Фредди Меркьюри, стал "Innuendo". Во время работы над ним здоровье солиста группы, больного СПИДом, стремительно ухудшалось, и он понимал, что жить ему осталось недолго. Возможно, именно предчувствие скорой смерти позволило ему так ...