
Лакомый кусочек

Упс, нет, не Самара, а Кострома!
И сразу вспоминается костромской сыр. Поэтому было бы неправильно игнорировать этот факт и не зайти в музей сыра. Хотя музей еще совсем молодой (открыт в декабре 2017 года), но уже пользуется популярностью, ведь не все знают, как делается сыр.

А какой же сыр без мышей? Они еще те ценители.

Хотя на этот случай у меня и своя Мышка ))

Столько цитат о сыре я еще никогда не встречала.






Мы же все знаем, что правильный сыр получается из молока. А слабо подоить корову?

Хорошее приспособление основания от машинки Зингер.

Первые сыры делались с помощью вот таких бурдюков.

Уже позже стали использовать другое оборудование.





Чтобы понимать, как устроено производство сыра, можно рассмотреть процесс с помощью оборудования, которое состоит из сыроизготовителя, лиры для перемешивания сырной массы, емкость для формирования сыра, пресса и ванный для посолки сыра.






После дегустации можно и приобрести себе кусочек счастья, ой, кусочек сыра, а может и не один.





А вам нравятся такие музеи?
|
</> |
