Херсон... Нет слов

Точнее, есть парочку.
Отступать при крайней необходимости можно (отступали до Москвы и дальше) — но нельзя играться в войну.
Можно заморозить конфликт, если оказываешься не готов к нему — но нельзя это делать с такой бесхребетностью.
Повторю сказанное вчера: приостановка СВО при договорённости США о статусе-кво возможна и приемлема, так как длинная зима при недостатке энергоресурсов, дистанционном уничтожении инфраструктуры могут ослабить Киев и НАТО. Но только если используем это время для экстренной мобилизации страны и армии для весенне-летней кампании 2023 года, а не продолжим пребывать в расслабленном состоянии.
Оставление российского города Херсон таким способом и убийство Стремоусова указывают на желание «договориться» с Западом любой ценой, лишь бы не менять ничего внутри страны.
Пора прекратить этот постмодернистский сюрреализм, когда с одной стороны — грозные речи, а с другой — блеяние о готовности к переговорам и «непростые решения» руками боевого генерала.
Когда часть страны воюет и находится под обстрелами, а вся экономика живёт в прежнем режиме, озаботившись только параллельным импортом.
Когда Минобороны браво рапортует о полной укомплектованности мобилизованных и современным оружием — а этого не видно на фронте.
Там мужики наши рискуют жизнями и гибнут — а тут гнилая политика и вечное ток-шоу с пустопорожними экспертами.
Так провоцируется апатия народа, а затем революционный взрыв.
Херсон, прости!
РМ
|
</> |