Отказ России от либерализма: на словах и на деле

топ 100 блогов russkiy_malchik28.10.2022
Отказ России от либерализма: на словах и на деле

Владимир Путин энергично и с задором произнёс на Валдае мощную идеологическую речь против либерализма и западнизма. Вторую за месяц после Георгиевской речи 30 сентября. Это демонстрирует полную готовность ВВП к отказу от модели западного глобализма.

Осталось только сделать это не на словах, а на деле, Пока что настоящего разворота курса страны к мобилизационному самобытному развитию, к сожалению, не произошло. Да, сам Запад отключает Россию от своей модели, мы по мере сил отвечаем на это, но в целом продолжаем жить в либеральной матрице, по её экономическим лекалам и порочным понятиям (за исключением пропаганды сексуальных извращений).

И причина тому — в кадрах. Поистине кадры решают всё. Процесс оздоровления в государстве, армии и обществе потому и идёт так тяжело, со скрипом, что он проводится кадрами, которые воспитаны в либеральной потребительской матрице. Пока на ответственных постах, в том же Координационном совете, люди из эпохи «жирных 2000-х», уйти от либерализма на деле не получится даже при правильных решениях президента. 


Отказ России от либерализма: на словах и на деле

Все попытки оздоровления государства будут сведены к фикции: как это происходит сейчас в импортозамещении, когда меняют западное на китайское/иранское или когда просто меняют бренд, оставляя всё остальное (как «Макдоналдс» на «Точку»).

Все эти кровавые барыни, которых с большим трудом выживают из страны на девятом месяце войны — это же не просто тусовочка, а эталонный образец статусного потребления. В том числе образец и для тех в управленческой элите, кто долгие годы прикрывал и кормил богемную плесень за счёт народного бюджета. 

Только полномасштабная ротация кадров в госуправлении с активным привлечением идейных людей, убеждённых антилиберальных государственников, способна привести к настоящей — на деле, а не на словах — смене общественной парадигмы с либерально-потребительской на традиционалистски-созидательную. А это в свою очередь возможно только при политической воле национального лидера.

Президент может говорить красивые и правильные слова о прогнившей западной демократии, цитировать классиков, но пока в первых рядах зала на Валдае будут услужливо хлопать те же самые лица, привыкшие жить по западным лекалам, ничего сделать не удастся.

Отказ России от либерализма: на словах и на деле

Признаком по-настоящему коренного изменения курса страны станет смена лиц на ключевых постах, когда в коридорах власти и около неё не станет Пескова, Кириенко, Громова, Грефа, всего финансово-экономического блока, Эрнста и ряда глав СМИ, а также госкорпораций. Вместо них должны появится те, для кого русский мир не пустой звук, а либеральная диктатура является личным врагом.

P.S. Знаете, как отличить идейного от карьериста? Первый отказывается от должности, потому что он относится к любой власти как к ответственности, а не как к кормушке. Конечно, карьеристы хитры и могут притворится, что не хотят должности, но этот обман легко раскрывается по выражению глаз.


РМ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почетные доктора Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники http://www.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=87178   Муаммар Каддафи   Лидер Великой Ливийской Революции (Глава ...
восхитительная архитектура. 14:52:44 _DSC1100 Taken on October 19, 2022 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/10.0 55.0 mm 1/400 200 Centrs, Rīga, ...
♧ Patriks ...
Что за странная паника в рядах? Ну, популярный журнал, ну злит всяких тварей, что именно я пишу. Это понятно. Но с чего вы решили, что журнал будет подзамочный? Читать будут все, твари как обычно бесноваться, но я не могу тратить время на кремлеботов. ...
С праздником вас, дорогие друзья! Пусть всё у вас будет хорошо :) 1. Указка для двоих) 2. Очень приятно, царь) 3. Эмм... что-то пошло не так) 4. Смертельная битва) 5. Выходные) ...