Help me.

Я, как вечный лохЪ, - меня не здесь нае*ут, так там.
Поеду сегодня разбираться с провайдером. Зла, как чёрт. Не столько на провайдера, сколько на себя.
В общем, как поёт Слепаков, "Ну всё, перехожу непосредственно к теме. Сейчас расскажу Вам о своей проблеме":
Значит, так.
В сентябре 2007-го года мы заключили договор с одной известной конторой. Пришёл дяденька, провёл нам интернет, поставил модем, всё подключил - молодец. Стоимость тарифа тогда равнялась 590 рублям-блям-блям.
Первое время была масса проблем. У них вечно что-то ломалось на линии, они проводили какие-то профилактические работы в Петроградском районе, мы вечно сидели без связи, я звонила им иногда по три раза в день (а дозвониться до них в ту пору считалось настоящим подвигом), ругалась, верещала и пыхтела. Да так, что приснопамятный Антон Уральский в сравнении со мной выглядел пушистым котиком.
Потом всё наладилось. Не было разрыва (с).
В августе 2008-го нам позвонил представитель конторы и предложил подключить цифровое телевидение. Условия были прекрасные: если мы остаёмся на том же тарифе, то ТВ обойдётся нам всего в 10 рублей в месяц. То бишь, мы будем платить не 590, а 600 рублей, но при этом иметь дивную возможность смотреть херову кучу каналов.
Ребята, ну что такое десятка в месяц? Ха-тьфу! Естественно, мы согласились.
Пришёл дяденька, поставил нам какую-то бандуру, воткнул в неё карточку, всё подключил - пользуйтесь, граждане. Снова молодец.
Мы пользовались какое-то время. Но, признаться, крайне редко, ибо, во-первых, в ту давнюю пору мы практически не бывали дома, а во-вторых, оказалось, что смотреть там особо нечего. Разве что Discovery и Animal Planet. Ну вот вкючим иногда в ночи, поглядим полчаса, как тигр антилопу кушает, и в прекрасном настроении ложимся спать. Ну да и ладно - десятка ж всего.
Однако, через какое-то время условия изменились. ТВ резко подорожало. Сейчас уже не вспомню точную сумму, но что-то типа 250 рэ в месяц.
Нет, не то чтоб мне было жалко 250 рублей. Просто я считаю странным платить за то, чем не пользуюсь. Ну правда, с какого бы мне перепуга отдавать 250 целковых за то, чтобы раз в месяц посмотреть на обед тигра?
И решили мы от этого ТВ отказаться.
Позвонили провайдеру. Оператор сказал, что для того, чтоб отказаться от данной услуги, нам нужно зайти в личный кабинет на их сайте и заполнить заявление. Говно вопрос. Зашли, заполнили.
- А как быть с бандурой и карточкой? - спросила я.
- Ну пусть они останутся у вас, - ответил оператор. - Вдруг вы потом захотите снова подключиться? Если бандура будет у вас, вам не придётся снова вызывать нашего сотрудника - у вас просто автоматом снова появится эта услуга.
Отлично. Отключила бандуру, положила её в коробочку, засунула на антресоли и сижу вся собой довольная.
Прошло года два. И вдруг...
Получаю я по почте письмо от провайдера. В конверте - две квитанции к оплате за это самое цифровое ТВ. И письмо: вы можете оплатить любую из этих квитанций там-то и там-то. Одна квитанция на 1810 рублей, вторая - на 2588 р.
- Что за хня? - думаю я. И лезу в личный кабинет на их сайте.
Тут должна признаться, что все эти долгие годы я в этот личный кабинет носа не совала. Ну лох, говорю же. Нужды не было: проблем со связью у нас не возникало, оплачиваем мы наличкой через терминал, причём, оплачиваем заранее и сразу большой кучкой - за полгода вперёд, а то и больше.
Так вот, захожу я в этот кабинет и вижу такую картину:

Ну да, блокирован. Ну да, по заявлению. Но с какого хрена я в минусе-то?
Нет, вы поймите правильно, я не обеднею, заплатив 1372 рубля - я просто не могу понять, с чего бы вдруг выпало мне такое счастье?
Звоню провайдеру. Что за моп твою ять? - спрашиваю.
Оператор милый такой, вежливый, отвечает терпеливо.
- У меня услуга блокирована? - интересуюсь я.
- Блокирована, - соглашается оператор.
- По заявлению? - не унимаюсь я.
- По нему, - кивает он.
- Так с какого ж, простите, фига у меня образовался должок? - смахиваю я слезу, понимая, что плакали мои балетки, на которые я отложила полторы штуки кровно заработанных.
- Вы понимаете, - убаюкивающим голосом воспитателя детского сада отвечает мне оператор, - услуга у вас именно блокирована, а не отключена. Вот если бы вы, отказавшись от цифрового телевидения, приехали в наш офис и вернули оборудование - тогда да, тогда никто никому ничего не был бы должен. Но вы же его не вернули? Вы его арендуете, а аренда стоит 50 рублей в месяц.
Хоп-хей, труляля! Я - арендатор бандуры, оказывается. За то, что она пылится у меня на антресолях и занимает место, я должна платить 600 рублей в год. Миленькое дельце.
- Здрасьте вам, - возмущаюсь я. - Почему же после того, как я написала вам это филькино заявление, мне никто ни слова не сказал об этой аренде? Более того - я ведь спрашивала, что делать с оборудованием, и мне ответили, что делать ничего не надо, возвращать его не стоит, и пусть оно у меня хранится до лучших времён, в кои я снова возжелаю наслаждаться созерцанием тигра, поедающего антилопу.
- Ну да, - отвечает мне оператор, - всё правильно. Вы ведь не собирались отказываться от нашего ТВ навегда?
- Именно, что навсегда! - всплеснула я руками.
- А-а-а... - протянул оператор. - Ну надо было так и говорить. А мы-то подумали, что вы просто временно решили им не пользоваться.
Хорошо, допустим, что мы не поняли друг друга. Допустим.
- Но почему ваш коллега два с лишним года назад ни слова не сказал мне об этой аренде за полтинник в месяц? - хнычу я (сцуко, хочу балетки!).
- Так а почему он должен был говорить? - удивляется оператор. - У вас же это в договоре написано.
Ну да, я лох. Лошара ми кантара. Я не додумалась посмотреть в договор. Я больше скажу: я даже не знаю, где этот договор лежит. Не исключено, что я его вообще выбросила за ненадобностью: нафига мне лишние бумажки, если я отказалась от услуги?
В общем, я смирилась со своей лоховостью. Не впервой, чо уж там. Достала с антресолей бандуру, смахнула с неё накопившуюся за два с лишним года пыль и собралась везти арендованное мной чудо техники в офис вместе с деньгами.
Но сейчас вот неожиданно возник вопрос. Даже два вопроса.
1. Если аренда стоит 50 рублей в месяц, то почему мой долг составляет 1372 рубля? Насколько я понимаю, 1372 на 50 не делится. Они что, ещё и пени с меня берут?
2. Номер договора на цифровое ТВ тот же, что и на интернет. И когда мы этим сраным телевидением пользовались, оплата шла сразу на два фронта. То есть, я вводила на терминале номер договора и кидала деньги на всё сразу, одним броском.
Ну и? Почему тогда эти злосчастные 50 рублей не считывали с меня при оплате все эти годы?
Вот смотрите, сейчас мой баланс выглядит так:

Пополняла я его последний раз в декабре, и на тот момент на счёте было почти на тысячу рублей больше.
А почему их не снимали-то? С какого беса копился долг?
Я же деньги кладу? Кладу. На этот номер договора? На этот. И в чём дело? Почему снимают деньги только за интернет?
Вот сейчас я, например, собираюсь оплатить этот долг в размере 1372 рубля-бля-бля. И как мне это сделать? Если я положу деньги, то они снова поступят только на оплату интернета, насколько я понимаю? А долг останется? И чо?
Или я должна была ежемесячно мотаться к ним в офис и платить за аренду их оборудования полтинник лично им? Так мне дорога дороже обойдётся.
Напрочь ничего не понимаю.
Кто-то сталкивался с подобным? Как себя вести? Что говорить? И главное - если я сейчас не найду договор на подключение цифрового ТВ, то что - у меня эту бандуру не примут? Или ещё и штраф выпишут?
Я, конечно, попытаюсь сейчас им позвонить (как только телефон зарядится), но предполагаю, что они опять нальют воды на мельницу и запудрят мне остатки мозга.
Вот как поступить в такой ситуации?