Хельмени.
available_cook — 12.12.2021Это не очепятка.
Действительно, не пельмени, а именно хельмени.
Объясню, почему.
Мне подумалось, что уж если экспериментировать с корейским вкусом блюд, то почему бы не сделать что-нибудь привычное, но непривычно?..
Продукты:
- Пельмени - 450 г
- Лук репчатый - половина средней головки
- Чеснок - 1 крупный клык)
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус от кореских кулинаров, или любой другой
- Стручок чили маринованого (для любителей острого)
Процесс приготовления:
На разогретой сковороде обжариваем пельмени с небольшим количеством соли и перца. Также я добавил треть зубочка чеснока, предварительно его порезав, естественно)
Засыпаем лук перьями и заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла пельмени.
Добавляем ещё треть зубка чеснока.
Практически выпариваем жидкость. Выключаем нагрев.
Добавляем оставшийся чеснок, закрываем крышкой, даём постоять минут 10.
Выкладываем в глубокую тарелку.
Поливаем сверху соевым соусом.
Сервируем перцем чили.
Приятного аппетита.
:)
Кому интересны фотки процесса - под вторым катом поста.
|
</> |