Хельмени.

топ 100 блогов available_cook12.12.2021 Хельмени.

Это не очепятка.
Действительно, не пельмени, а именно хельмени.
Объясню, почему.

Мне подумалось, что уж если экспериментировать с корейским вкусом блюд, то почему бы не сделать что-нибудь привычное, но непривычно?..

Продукты:

- Пельмени - 450 г
- Лук репчатый - половина средней головки
- Чеснок - 1 крупный клык)
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус от кореских кулинаров, или любой другой
- Стручок чили маринованого (для любителей острого)

Процесс приготовления:

На разогретой сковороде обжариваем пельмени с небольшим количеством соли и перца. Также я добавил треть зубочка чеснока, предварительно его порезав, естественно)

Засыпаем лук перьями и заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла пельмени.
Добавляем ещё треть зубка чеснока.

Практически выпариваем жидкость. Выключаем нагрев.
Добавляем оставшийся чеснок, закрываем крышкой, даём постоять минут 10.

Выкладываем в глубокую тарелку.
Поливаем сверху соевым соусом.
Сервируем перцем чили.

Приятного аппетита.
:)

Кому интересны фотки процесса - под вторым катом поста.



Хельмени.
Хельмени.
Хельмени.
Хельмени.
Хельмени.
Хельмени.
Хельмени.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Поговаривают что после Крамаренко (Леонтьев сообщил что в Роснефти Крамаренко занимался безопасностью, "у нас и отдела такого нет,юридического, сообщил Мих.Леонтьев. -Ой ли, Михаил, у всей страны впечатление что Роснефть в судах не проигрывает),что после ареста Крамаренко будут ещё ...
Зачем вам прогнозы погоды, когда у вас есть я? Бгггг. Идете вот сюда https://www.windytv.com и прощелкиваете все пункты в правом нижнем углу, начиная с ветра. И все сразу становится ясно. Разве что увидев "Волны = 4 метра", вы слегка недоумеваете, подозреваете заговор и введение в ...
Индийский философ Кришнамурти когда говорил: "высшей формой интеллигентности является способность наблюдать без оценки". Впрочем, именно с оценкой, а иногда - даже суждениями - мы постоянно сталкиваемся в компаниях и не только. Попробуйте просто ...
...