Харира по-русски

топ 100 блогов yarowind22.01.2022 Сварил тут на досуге зимний такой супчик — марокканскую хариру. На самом деле, получилась некая эклектика — ту вам и харира, и хаш, плюс авторские детали.
Итак, берем рульку и ножки. Как вы понимаете, у марокканцев такое невозможно, они берут баранину.
1.
Харира по-русски DSC_4708(1)


Вначале список продуктов, чтобы удобнее было пользоваться рецептом, если что…
- рулька, ножки. Бараньи, говяжьи, или на худой конец свиные.
- 100г нута
- 100г чечевицы
- 2- 3 средние луковицы
- 2-3 стебля черешкового сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 300г помидор
- томатная паста. Ложка или две
- небольшой корень имбиря
- немного лапши или вермишели
- специи: паприка, куркума, молотый черный перец, зира,
- зелень — петрушка, кинза
- острый перчик
Как видите, к харире надо подготовиться основательно:).
2. Рубим все и ставим варить часа на 3-4. Как на холодец, чтобы все мясо и все остальное легко от костей отделялось.
Харира по-русски DSC_4709(1)

3. Но перед этим, перед ножками нужно не забыть поработать с нутом.
Харира по-русски DSC_4710(1)

А именно — замочить его. Минимум часов на 6, а лучше просто на ночь. А с утра приступать готовить супчик.
4.
Харира по-русски DSC_4711(1)

5. Счищаем мясо. Можете потом все положить в суп, как в холодец, можете только мясо.
Харира по-русски DSC_4721(1)

6. Берем чечевицу, промываем. И пусть немного постоит в воде, размочится.
Харира по-русски DSC_4722(1)

7. Тем временем чистим и подготавливаем овощи.
Харира по-русски DSC_4724

8. Все нарезаем
Харира по-русски DSC_4725(1)

9. И немного пассируем, пока лук не станет полупрозрачным
Харира по-русски DSC_4727(1)

10. Добавляем в бульон овощи, чечевицу, нут, острый перец. Варим минут 30, пока нут не будет готов.
Харира по-русски DSC_4728

11. Тем временем с томатов очищаем кожицу и пюрируем их. И туда же их в суп, вместо с томатной пастой. И пряностями. И солью. Варим минут 10.
Харира по-русски DSC_4726(1)

12. Ну и в конце концов — немного вермишели. Время варки смотрите на упаковке. Все остальное то уже готово.
Харира по-русски DSC_4729(1)

13. Ну и готово. После мороза — самое то!
Харира по-русски DSC_4730(1)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Я боюсь предположить, что решающим фактором такого размещения концлагеря была именно близость к печи, которую можно за неделю приспособить под крематорий ... ", - пишет в сопроводительном письме автор . Откровенно говоря, мне надоело давать информацию о том, чего еще нет, но об ...
Как и следовало ожидать, на волне мирового признания пиар компании, ни за что, ни про что устроенной мне белоникой  (кланяется в сторону Франции), пришло таааакое количество желающих эх, прокатиться,  народу, что это не могло не напугать меня ...
Селедка под шубой почти съедена, а было целое корыто, как просил Саша большой. Он посоветовал купить в русском магазине уже очищенную, но все равно пришлось ее чистить от мелких костей в труднодоступных местах. Сколько ни чищу селедку, а этой техникой так и не овладела. Наверно, есть ...
... я без шуток не хожу. Полагаю, что камрады - информированный народ в плане одноимённого творчества, а посему продолжения не будет - в первом абзаце. Тем паче, что у нас не разговорчик о частушках на завалинке, а приколы над детсадовскими троллями из белорусской власти и аплодирующих ...
Сегодня я хочу сделать приятное одному из читателей моего блога. Совсем недавно мне поступило предложение и не скрою, что согласился я не сразу. Первым делом потому, что сам не люблю свадьбы, ну бесит меня этот ритуал, хотя чисто поржать гостем бывал на многих. Был у меня даже опыт ...