Харира по-русски

Итак, берем рульку и ножки. Как вы понимаете, у марокканцев такое невозможно, они берут баранину.
1.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Вначале список продуктов, чтобы удобнее было пользоваться рецептом, если что…
- рулька, ножки. Бараньи, говяжьи, или на худой конец свиные.
- 100г нута
- 100г чечевицы
- 2- 3 средние луковицы
- 2-3 стебля черешкового сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 300г помидор
- томатная паста. Ложка или две
- небольшой корень имбиря
- немного лапши или вермишели
- специи: паприка, куркума, молотый черный перец, зира,
- зелень — петрушка, кинза
- острый перчик
Как видите, к харире надо подготовиться основательно:).
2. Рубим все и ставим варить часа на 3-4. Как на холодец, чтобы все мясо и все остальное легко от костей отделялось.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
3. Но перед этим, перед ножками нужно не забыть поработать с нутом.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
А именно — замочить его. Минимум часов на 6, а лучше просто на ночь. А с утра приступать готовить супчик.
4.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
5. Счищаем мясо. Можете потом все положить в суп, как в холодец, можете только мясо.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
6. Берем чечевицу, промываем. И пусть немного постоит в воде, размочится.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
7. Тем временем чистим и подготавливаем овощи.

8. Все нарезаем
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
9. И немного пассируем, пока лук не станет полупрозрачным
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
10. Добавляем в бульон овощи, чечевицу, нут, острый перец. Варим минут 30, пока нут не будет готов.

11. Тем временем с томатов очищаем кожицу и пюрируем их. И туда же их в суп, вместо с томатной пастой. И пряностями. И солью. Варим минут 10.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
12. Ну и в конце концов — немного вермишели. Время варки смотрите на упаковке. Все остальное то уже готово.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
13. Ну и готово. После мороза — самое то!
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
|
</> |