Картофель с беконом и анчоусами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Итак, нам понадобится
- картофель средних размеров
- анчоусы
- сырокопченый бекон
- чеснок
- прованские травки (розмарин, тимьян, душица, или что там у вас на даче еще растет)
- цедра лимона
- оливковое масло, соль
1.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4645 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4645](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-b4074c.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4645.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Берем устройство для вырезания сердцевинок в яблоке, и выдавливаем сердцевинки у картофеля. Обмазываем картофелины оливковым маслом. Выдавленные части не выкидываем.
2.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4647 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4647](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-971557.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4647.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Берем кусочек бекона, заворачиваем в него четвертинку дольки чеснока, один анчоус, посыпаем травками, сыпем немного цедры лимона.
3.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4651 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4651](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-5ed55d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4651.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Заталкиваем получившийся рулетик в сердцевину картошки.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4653 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4653](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-bbe597.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4653.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Затыкаем дырки выдавленными палочками картофеля. Суть в том, чтобы не дать растопленному жиру из бекона, жидкостям из анчоуса, чеснока и т. д. Выходить наружу. Пусть это все остается внутри картошки и насыщает ее ароматами.
5.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4654 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4654](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-827094.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4654.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Ну и ставим все в духовку примерно на час. Все будет зависеть от размера картошки, и насколько вы любите зажаренность в ней. Я люблю, грешным делом:)
6.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4656 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4656](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-708411.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4656.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Получается вкусно — бекон дает копченые нотки, анчоус — солоноватость, цедра — лимонное послевкусие.
7.
![Картофель с беконом и анчоусами DSC_4658 Картофель с беконом и анчоусами DSC_4658](/images/main/kartofel-s-bekonom-i-anchousami-f87f3d.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4658.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
|
</> |