
ХАРЧО

к праздничному обеду — по заказу мужа.

Варила на бараньих ребрышках.

Набор для харчо (в скобках замечу — готовлю много-много лет харчо по рецепту Вильяма Похлебкина) — тёртые грецкие орехи, репчатый лук, специи — уцхо-сунели, хмели-сунели, паприка, томатная паста. Лук слегка-слегка мариную перед тем, как заложить в суп. Томатную пасту прогреваю с бульоном в сковородке.

По рецепту Похлебкина сливовый соус типа ткемали. Если его нет — можно заменить черносливом. Кинза и чеснок — обязательно.

В общем, это как раз то блюдо, которое ещё вкуснее на второй и, даже, на третий день. Все составляющие настолько становятся гармоничны во вкусе, что, вот правда, хоть на завтрак, обед и ужин его ешь! Ну это я, конечно, утрирую.