Харассмент

топ 100 блогов feministki01.05.2014 Сегодня была на инструктаже про харассмент на рабочем месте. Решила кратко поделиться содержанием, может быть кому-то пригодится. Инструктаж базируется на израильском законе, но мне кажется, что и в странах, где нет таких законов, это полезно соблюдать на уровне этики компании.
Вначале поговорили о том, почему важно, чтобы все чувствовали себя комфортно и на работе не было дискримминации и сексуальных домогательств, о том, что это понятие закон рассматривает не только в отношении пары мужчина-женщина, но и женщина-женщина, мужчина-мужчина и женщина-мужчина.
К сексуальному харассменту (всё же это понятие чуть шире, чем "домогательства") на рабочем месте относятся
1) Повторяющиеся комментарии сексуального характера (как пример приводилось "у тебя классные сиськи")
2) Обещания или наоборот угрозы, ставящие положение работника в зависимость от его согласия на секс ("у тебя нет будущего в этой компании, если ты не будешь спать со мной")
3) Прикосновения без предварительного согласия (например, шлепки, поглаживания и т.п.)
4) Оскорбительные или дискримминирующие высказывания на основании пола или сексуальной ориентации (например "все женщины - шлюхи" или "все мужчины думают членом")
5) Приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные (включая "встретиться, выпить чая) в тех случаях, если
а) Приглашения неоднократные, не смотря на выражение отказа и просьбу прекратить
или
б) Приглашения идут от начальника к подчинённому (даже если он не выражает несогласия, потому что считается, что в зависимом положении он не всегда свободен говорить "нет")
6) И последний недавно добавленный путь - распространение в сети Интернет информации интимного/сексуального свойства (в т.ч. фото/видео) против согласия того, о ком эта информация.
Отдельно оговаривалось, что если кто-то выдвигает обвинения в харассменте, то к его словам надо относиться уважительно и отдельным нарушением закона является травля жертва (друзьями виновника, например) на рабочем месте.
Также говорилось о важности создания в коллективе такого настроя, который бы не способствовал харассменту (в т.ч. избегать сексуальной одежды, не обсуждать тему секса и т.п. на рабочем месте)
Далее давались варианты, куда можно обращаться (хотя понятно, что компания заинтересована в том, чтобы обойтись без полиции, а просто уволить виновника, но говорилось и что можно прямо идти в полицию).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В соответствии с Указом Президента РФ №325 от 6 апреля 2006 г.: В целях государственной поддержки талантливой молодежи постановляю: 1. Учредить на 2006 - 2016 годы премии для поддержки талантливой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет включительно (далее - премии). (в ред. Указов ...
В центре Парижа террористы расстреляли редакцию сатирического журнала. Подлое и бессмысленное преступление. Молчать никто не будет. Место преступления оцеплено в радиусе 50-100 метров. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая» Сегодня в Париже произошло самое страшное массовое убийство со в ...
Давно я не поднимал наиважнейшие темы бытия... И вот в пятницу 13го оно пришло! Пукан был снова напряжен...А причина в тупорезах, которые начитавшись SMS решили люто тупить! Как можно еще объяснить эту ситуацию на Обуховке? Только матами! А если снег выпадет, как сегодня, то все кранты! ...
Вчера я посетил необычнейшее место в Башкирии. Оно находится на берегу горного озера Кулдыбай. Проехав с приятелем Вовой 40 км по грунтовым дорогам, мимо заброшенных ферм башкирской глубинке... Крайне неожиданно было увидеть ЭТО. Войдя в ...
Застала дома мужа с какой-то курвой! Голые они спали в нашей постели, пьяные вдрызг. Я кричала, таскала её за патлы и выкинула голую из квартиры. У меня тряслись руки, но слёз не было. Тогда я забрала двухлетнюю дочь и ушла. Спустя время вернулась и не знаю, как с ним после этого ...