Характерненько

топ 100 блогов krylov02.04.2014 Отчасти к этому.

Замечательный в определённом отношении постинг. Можно сказать, честный россиянин писал.

Оригинал взят у prosto_vova в Мой последний пост про Украинские и Российские события. Двумя взмахами ножа.
Наверное, вы заметили, что в последние несколько недель я совершенно не касаюсь этой темы. Я сделал свой выбор и обсуждать тут нечего.
Сейчас ситуация зашла в тот режим, что попытки убедить кого-то в чем-то резонными доводами и логичными тезисами не имеют смысла. Их никто не слушает.
Цель, которая была поставлена некоторыми известными силами, достигнута. Народы разделены двумя взмахами ножа - вдоль и поперек.

В Украине теперь есть два народа - украинский и пророссийский, которые максимально разделены. В России теперь есть два народа - "ура-патриотический" и "пытающийся быть разумным", которые максимально разделены.

Еще немного, и мы начнем грызть друг другу горло. Я не хочу этого.

Я свой выбор сделал. Как россиянин, я выбираю право смело и открыто смотреть в глаза украинцам. Я выбираю возможность быть гостем в Киеве, Львове, Ивано-Франковске.
Я понимаю, что в Крыму в ближайшее время мне делать нечего.

Тут был список недавно крымских блогеров, человек в сто. Я посмотрел, и понял, что, наверное, мне есть о чем говорить только с ЛьвомДмитричем, ему проще, он вообще армянин. И с Анашкевичем - Сергей дистанцировался от политики, и вообще, практически гражданин мира. Ну так я с ними и не прощаюсь.

А на западе Украины у меня много друзей. И я не могу их предать.

Я выбираю право честно смотреть в глаза и жать руку Игорю ibigdan Оресту forko Диме reznichenko_d Наташе nata_scherbina, Тоне to55(несмотря на совершенно другие вопросы)  и многим другим.

Знаю, что на этих словах громко хлопнули многие двери. Да и хер с ними.

Никакая дверь не поможет тому, у кого не чиста совесть.

Это был последний пост про события....
Ухожу в путешествия, дыбр, жратву и прочее. Простите.

Я не хочу сойти с ума.


Прежде чем читать дальше - замечу, что меня в данном случае интересует не сам "выбор", а только и исключительно аргументация. Что, собственно, говорит человек - насколько я понимаю, вполне себе русский? Что с русскими он поссориться не боится. Они ему а) не интересны, б) не страшны. "Русские - да куда они денутся". А вот "предать" украинских друзей - это страшно, они ведь не простят, руки не подадут и в глазки плюнут. Игорёк, Орест, Димочка, Тонечка. Их потерять страшно. А то, что эти друзья легко наплюют на дружбу русского, если он не встанет на сторону Украины, он и не сомневается. И правильно не сомневается, ага.

Не нужно думать, что это личная особенность автора. Примерно то же самое ощущают (и говорят) многие: "перед украинцами неудобно". Потому что боязно поссориться с "сильной" стороной, а русские всегда сторона "слабая". Прежде всего - психологически слабая.

Вот я и говорю - нехорошая у нас репутация. Да.

ДОВЕСОК. Оказывается, товарищ - сознательный новиоп с нежно лелеемым букетиком кровей: "я русско-еврее-поляк". Однако там полно "русских вполне себе", которые его всячески одобряют и "руку жмут".

)(

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Трое человек погибли, 15 раненных. По предварительной информации стреляли из Градов и использовались снаряды "Торнадо", которые находятся на вооружении армии РФ. В сети пишут, что один из неразорвавшихся снарядов угодил в двор школы. ...
Извините, что не о Новом Годе, но вот тут попалась ссылка-глазооткрывалка для тех ...
Телевозор включила, фоном идёт какой то сериал или фильм по НТВ. Бонька смотрит, а я слушаю и печатаю. Вдруг слышу.."трахаешься с ним?.." Это такой вопрос герой задаёт героине фильма. Она видимо не расслышала и он опять свой вопрос ей в лоб: ...
" «Громыка» – феерическая чушь для умного слушателя" Этот пост был опубликован 1 год назад! Да, ровно год назад, когда мы все недоумевали над странностью и нелогичностью Ковида Девятнадцатого - этого нового властелина нашего  мира!  Всё пытались постичь, кто он, откуда ...
Вербный Ангел. Вербный Ангел не помнил когда появился на свет. Он родился из света. Из тончайшего лучика яркого белого потока света. Он помнил только что были ...