Хамство и свобода слова — это несколько разные понятия, однако

Настоящий атеист, физик-теоретик, академик АН СССР (1966—РАН (1991—1942), лауреат 2003) Виталий Лазаревич Гинзбург написал в своей статье ">Об Атеизме, Материализме и Религии" — "... Атеист, естественно, является материалистом, то есть, считает мир существующим независимо от сознания и первичным по отношению к этому сознанию ...".
Но чем же тогда атеист отличается от просто материалиста? Я думаю, именно тем, что атеист является материалистом-миссионером.
Но, на мой взгляд, у
миссионерской деятельности атеизма есть своя (и очень нехорошая)
специфика. Мне миссионерство атеизма чем-то напоминает проповеди о.
Сысоева (мир праху его) — тот тоже не только привлекал в свою
религию, но и усиленно хаял другую (Ислам).
То есть, вот такое "кривое миссионерство". От
противного.
Атеист постоянно с антиклерикализма "съезжает" на антирелигиозность, то есть, с претензий к конкретному юридическому лицу (РПЦ) на социальную агрессию против своих верующих сограждан, сделавших свой законный конституционный выбор.
Пример? — Выставка "Осторожно, религия". Если бы это была выставка "Осторожно, РПЦ" с соответствующими картинками против РПЦ (а не против религии вообще), то это был бы антиклерикализм. А так — получилась похабная антирелигиозная акция против сограждан. И удивительно то, что атеисты этого реально не понимают и говорят о какой-то свободе слова и выражения.
Хамство и свобода слова — это несколько разные понятия, однако.