«Гурманы» по all inclusive: кухни не узнают, но осуждают

топ 100 блогов demkristo18.08.2021

Когда я публикую рецепты родом из Турции или Египта, в комментарии приходит знатоки. Нет, даже не так.

«Гурманы» по all inclusive: кухни не узнают, но осуждают

ЗНАТОКИ.

С большой буквы и все капсом.

Они мне пишут:

— Вы все врете! Мы были и в Турции и Египте, и не просто так, а по системе all inclusive. У нас там было все местное, нам ничего не понравилось, все либо слишком острое, либо с таким букетом специй, что они весь вкус перебивают, и вообще, ничего из того, что вы приписываете этим кухням, там не подавали.

Поначалу я пытался спорить с этими господами индивидуально, потом понял — только время зря теряю. Потому напишу один раз, но уж в формате публикации.

Уважаемые дамы и господа!

Чтобы познакомиться с национальной кухней, надо выйти из отеля. А еще лучше — не просто выйти, а пробраться вглубь страны, подальше от туристических центров.

Это не опасно — в Египте цветные революции закончились, а турки… Ну, для них туристы — не то, чтобы святое, но трогать их точно не будут, даже не в туристических районах.

Впрочем, даже если в курортных зонах побродить подольше, поискать небольшие заведения, в которых кучкуются местные жители, то можно насладиться аутентичной едой края.

А все то, что подают в отелях, это, миль пардон: усредненная кухня, более-менее адаптированная под желудки и вкусы приезжих со всего мира. Меню там настолько плоское, насколько это только может быть.

И это нормально. Потому что кормить надо чертову уйму туристов, а если сосредоточиться на аутентичной кухне, эти туристы утроят голодный бунт. Ведь национальная кухня не всем и не всегда приходится по вкусу.

Да и простите-извините, ждать чего-то удивительного в отеле — независимо, а-ля кард вы там едите или со шведского стола — просто …наивно.

Нанять туда звездного шефа попросту невозможно — звездный шеф не возьмется за организацию кухни такого размаха. Да и не звездным поварам главное, опять-таки, накормить гостей отеля свежими, не испорченными во время приготовления, продуктами. Чтобы не потравились, уважаемые…

Потому вот не стоит, не стоит хаять местную кухню, если судите ее по all inclusive. Да и судить по нему ее тоже не стоит.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут в соседний отдел на собеседование пришла женщина. Вакансия продавец шапок. В комплексе более чем жарко. Но! Она решила не снимать шапку.  Для меня это выглядит примерно так ► ...
Современные кофемашины Jura представляют собой всё лучшее, что вообще было создано за последнее время в этой области. Будучи созданными в Швейцарии, они получили действительно поразительное качество, о котором ранее не приходилось и мечтать. К примеру, несмотря на то, что здесь использ ...
Первая часть Вторая часть Эвриапсиды – группа рептилий, родственная диапсидам и отделившаяся от них на ранних стадиях эволюции, сохранив многие примитивные черты строения. Обратите внимание, что все они – полуводные или водные животные. ...
«Сергей три года жил в магазине в Зеленоградске (Калининградская область), а в 2022-м торговая сеть даже признала его "сотрудником года". После жалобы одного из покупателей в Роспотребнадзор кота забрал к себе домой один из сотрудников. Сообщалось, что Сергей очень скучает по работе — ...
Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом. Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует. ...