
хЫчЫнЫ


Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом.
Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно
радует.

Тесто самое элементарное!
Смешать 250 г кефира с мукой (3 стакана - 0,5 кг), добавить соль и
соду (по 0,5 чайной ложки). Тесто хорошо отбить и дать постоять
около 30 минут.
У меня всегда почему-то получается в два раза больше, в смысле 500
гр. кефира и все остальное умножить на 2.

В начинку - сыр, творог, любая зелень, какая есть в доме.
Лучше побольше сыра и поменьше зелени.
Хотя!!! В Чегете нас на завтрак кормили тончайшими хычынами с
картошкой!!! Но они были раскатаны так тонко, что мы сначала
подумали, что это блинчики.
И только неясный привкус заставил спросить хозяйку - не они ли
это????
Но как раскатывают так ювелирно, я не поняла. Или для картошки
всё-таки другое тесто?
Ну а дальше все просто. Хотя сначала кажется страшно :) тесто
разделить на части, у меня из 500-граммовой порции кефира
получается 12-13 "колобков".
Раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, слепить края и !!!!!
снова раскатать, аккуратно, чтобы не порвалось.
Это самый страшный момент для начинающих, но получается нормально,
я пробовала :)
Жарить на СУХОЙ сковороде!
Можно потом смазать маслом, можно и не... Я смазываю.
Это Вкусно!
#блогерскаяосень