рейтинг блогов

Гупта или суп с тефтелями...

топ 100 блогов ulia_maktyb28.11.2011 Всем привет! Нас по-прежнему заметает (2 дня подряд,с небольшими перерывами даже не идёт,а валит...не снег,а снеЖЖище) чему мы (особенно дети) рады несказанно.Наше любимое занятие: вставать с утра по-раньше ,пока он ещё не из топтан и воздух свеж, и бежать играть на снег.Дурачимся с детьми,играем в снежки,делаем попытки вылепить снеговика...В итоге,через час,все промокшие насквозь,голодные, уставшие,но жутко довольные,идём домой: там где тепло светло и уютно.
 После таких прогулок, требуется что-то сытное и согревающее.И ещё не забыть(!) учесть вкусы и интересы моих мелких..Сын любит мясо.Дочь не против супов (где минимум продуктов).Вопрос о выборе  блюда разрешается моментально.Это будет ГУПТА (или суп с тефтелями из грузинской кухни)
Гупта или суп с тефтелями...

Этот суп очень популярен в Грузии( в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении.Суп вкусный,требует минимум продуктов
Рецепт
Мясной фарш (либо говяжий либо бараний) 600г
картофель 2-3 шт
рис -  100u
лук репчатый  - 2шт (1 шт на фарш)
морковка - 1 небольшая
яйцо - 1шт
красный болгарский перец - 1шт
зубчик чеснока - 1 крупный или 2 маленьких
Свежая зелень: небольшой пучок свежей кинзы
Специи и приправы: острый красный  перец (по-вкусу),чёрный молотый перец (по-вкусу) и сухая кинза..И соль
+мясной бульон


Рецептура:
Гупту готовлю на мясном бульоне (для него я беру мясо на кости,именно с костного мяса получаются лучшие бульоны)
Готовый бульон обязательно процедить.
Картофель очистить и  порезать мелко кубиками,закладываем в бульон и варим.

Мясные шарики готовим перед тем,как приступим варить гупту.
Из мяса сделать фарш (или можно купить уже готовый ),добавить в него яйцо,сырой рис(не весь,немного),измельчённую луковицу,чёрный молотый перец ,соль, морковь (натёртая на мелкой тёрке) и немного зелени (мелко порубить).

Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.
Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом,закинуть в суп.

Посолить,Добавить специи,измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.
В уже готовый суп добавляем мелкорубленную зелень.
Гупта или суп с тефтелями...

Вот и всё,как видите,ничего сложного.Более того,это блюдо я готовлю,особенно тогда,когда нет желания зависать более часа на кухне.
Суп вкусный сытный.Советую.

Приятного Аппетита!!!
Гупта или суп с тефтелями...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброго вечера друзья!!! У меня релакс, а то бы я взорвалась, но обо всём по порядку! Эти фотографии идут в обратном порядке, в любой не понятной ситуации иди в лес!   Возвращаясь домой  из Краснодара, по трассе Майкоп - Туапсе  через перевал Шаумян, мы реш ...
В номере: победители первого тура студенческой олимпиады по физике. Утвержден знак "За успехи в НИР студентов". Интервью с фотогруппой физхима. На обороте: о фотоальбоме учебной группы. Воззвание к культоргам. Фоторепортаж с сельхозработ. Легкоатлетические соревнования. План работы ...
Я начинаю очень любить мою работу, процесс и итог процесса доставляет мне удовольствие... мне нравится финал работы, когда я пыхтела пыхтела... и вот бац сделала! Я люблю делать все быстро и стараюсь делать все четко... Психооооз! Я завидую самой ...
То ли френдлентой навеяло, то ли само всплыло.Когда я училась в школе и была ...
...