Грузия + Статистика


18/08/2010
По состоянию на 1 января нынешнего года, численность населения Грузии составляет 4436,4 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 51,0 тыс. или на 1,2 процента больше.
По информации «Грузстата», рост численности населения соответствующим отразилось в регионах.
Самый большой прирост населения по сравнению с 1 января 2009 года зафиксирован в Мцхета-Мтианетском регионе – 3,4%, в Квемо Картли – на 2.3%, в Самцхе-Джавахети – на 1,5%. Незначительное снижение численности населения было в Шида Картли (-0,8%) и Рача-Лечхуми (-0,2%), что было вызвано в основном миграцией населения этих регионов в другие регионы.
По информации «Грузстата», 53 процента населения страны (2350,5 тыс. человек) живет в городах, а остальные 43 процента (2085,9 тыс.) в сельской местности
Отсюда
В Грузии наметилась позитивная миграционная тенденция
18/08/2010
В 2009 году в Грузии была зафиксирована позитивная миграционная тенденция. По информации «Грузстата», в 2008 году миграционное сальдо составило 10,2 тыс., а в 2009 – 34,2 тыс. человек, что означает, что в прошлом году в страну вернулось больше людей, чем уехало.
По информации Национальной службы статистики, для оценки потоков были использованы данные МВД Грузии о пересечении государственной границы гражданами в течение года.
Отсюда
Грузию посетило более 1 млн. туристов
18/08/2010
Впервые за период независимости Грузии в страну за 7 месяцев текущего года прибыло более 1 млн туристов. Об этом заявила сегодня вечером журналистам в Тбилиси руководитель госдепартамента туризма и курортов Грузии Майя Сидамонидзе. Она сказала:"За первые 7 месяцев текущего года в Грузию прибыло более 1млн туристов, такого высокого показателя наплыва туристов в страну не было в период независимости страны".
Она отметила, что по прогнозам специалистов, "в случае развития инфраструктуры туризма и активной работы туркомпаний в будущем году за 7 месяцев в Грузии побывает около 2 млн туристов".
М.Сидамонидзе заявила, что "считает главной целью работы департамента активное содействие внутреннему туризму в стране, привлечению новых иностранных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры Грузии, содействие развитию мелкому бизнесу и повышение квалификации персонала туристических объектов".
Следует отметить, что черноморские курорты Грузии действительно испытывают наплыв туристов. Как сообщает корреспондент "Бизнес Грузия" в Батуми, в гостиницах мест нет. Даже самый большой отель "Шератон Батуми" забит до отказа. На улицах города можно встретить как иностранцев, так и граждан постсоветских стран. В нынешнем году, в отличие от прошлых лет, отмечается большое количество туристов из Азербдайджана, Ирана и России.
Отсюда
|
</> |