рейтинг блогов

грузите антидепрессанты банках тчк

топ 100 блогов katejdaniel18.10.2019
грузите антидепрессанты банках тчк

Сейчас я совершу свой камин аут.

И все будут показывать пальцем.

И жизнь моя не будет прежней и небо покажется с овчинку.

Потому что придут они. Сторонники ЗОЖ.

Они ничего не скажут. А только будут смотреть на меня молча. Да так будут смотреть, что я сразу все пойму. И  мне будет очень и очень стыдно.

Да! Я обожаю помидоры в банке!

И у меня есть старая традиция. Каждый год, с наступлением осени я делаю одну банку. А потом съедаю ее. Одна. Потому что в нашем семействе никто их больше не ест. А для меня они больше чем еда между прочим. 

Я всегда говорю о том, что у меня нет ностальгии. Недавно поняла, что все таки она есть. Но очень конкретная. Даже форма у нее очень конкретная - форма трехлитровой банки. Мне все время их не хватало, я все время о них думала. Это называется помидорозависимость наверное. Я иногда их даже во сне ем.

У нас дома всегда на зиму заготавливались банки с помидорами. По этим банкам, по их количеству и качеству можно гадать о том как сложится год грядущий. Когда эти баночки выстраивались стройной армией после закатки, сразу наступало такое спокойствие и релакс - все... можно спокойно зимовать... Потому для меня это память которую можно попробовать на вкус и понюхать. Это компактная машина времени если хотите!

Помнится мне давно-давно, бывало так, что было плохо. Мало ли чего бывает плохо... Вот плохо и все тут. Например стоишь на остановке зимой, едешь с работы... Темно, ночь, а автобуса не видно, а главное когда он будет никто не знает. А ехать далеко... И впереди еще один такой же автобус и долгое ожидание на остановке, а мороз такой, что ресницы покрываются инеем и пальцы уже не мерзнут, а просто болят от холода. Стоишь и думаешь... все... вот это навсегда. Этот холод, эти снежинки вокруг это ночное небо, машины, пролетающие мимо - они никогда не кончатся. Но вдруг, если это "навсегда" все-таки когда-нибудь закончится, то обязательно нужно, чтобы потом было что-то очень хорошее. Как хорошо дома в такие холодные зимние вечера. Кого-то ждут родные, кого-то теплая ванна, вечер перед телевизором... А меня ждала мама со сковородкой жареной картошечки и ОНИ - самые вкусные, самые желанные. 

Я могу их есть в нечеловеческих количествах. По поводу и без. С чем-нибудь или просто так... Могу налить в стаканчик жидкость в которой они плавают и просто так пить. 

Тут, где я живу нет закаточных ключей, одноразовых крышек и банок для консервирования. Потому первые десять лет я просто вспоминала их иногда, как что-то, что осталось в прошлом навсегда. Отбросила мысль о помидорах, как о чем-то невозможном. Как о безвозвратно ушедшей юности. Но вот какое-то время назад... конечно же совершенно случайно (ах, как много замечательных и важных вещей происходят вот так случайно!) наткнулась на рецепт быстрых помидор. Ну как быстрых... на третий день можно есть. Но что такое три дня по сравнению с годами фантазий!

Все оказалось настолько просто, что даже как-то мало верилось в результат. Подставив свой заветный рецепт в предложенную схему, я получила банку самых настоящих помидор! Если бы был прибор по измерению человеческого удовольствия его бы заклинило навсегда! Вот такие были у меня ощущения, когда я открыла свою первую банку! Наши! Они, родимые! С сельдерем... никогда не перепутаю...!

Я прямо вижу группу поклонников ЗОЖ, которые только смотрят и ничего не говорят. Поклонники здоровой и правильной жизни, той что без холестерина, домашней колбасы и с заранее посчитанными углеводами...  А в глазах их пламя добродетели, а в руках мюсли... Или еще, что-то очень-очень полезное. Они будут стоять и смотреть на меня так, что я все пойму... И все мое безумие вдруг откроется мне в чистом и ярком свете. И мои уши станут такого же цвета, как и помидоры в банке, которую я буду сжимать крепко-крепко. 

Ну и пусть!

Пусть они вредные, пусть!

И если они делают меня такой счастливой, то пусть уж будут...

Я тоже умею ЗОЖ и месяцами могу обходиться без соли и сахара. Но должно быть в жизни человека место маленьким слабостям))) У меня таких три. Про две из них я уже написала.)))

Вот честное слово, не буду умирать, пока еще где-то будут оставаться помидоры. А если уж придется и какие-то доесть не успею, то с собой заберу... пусть рядом положат. А на памятнике пусть напишут «Здесь лежит Катя и ее помидоры».


Если кому интересен рецепт потомственных одесских гурманов, могу в комментариях написать)))


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новый год, новая жизнь, новое счастье. Всё это редко возможно без достаточного финансового обеспечения. А начало года – как раз отличный способ изменить своё отношение к деньгам и построить с ними более дружеские взаимоотношения. Часто мы ...
Украинский депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко пытался шантажировать дочь советника президента США Дональда Трампа – Пола Манафорта , об этом свидетельствует опубликованная в интернете хакерской группой Anonymous переписка Джессики Манафорт. «Мне нужно связаться с ...
На Кавказе не была с конца восьмидесятых, фильмы великих режиссеров не пересматриваю и совсем забыла кавказское тепло, кавказское гостеприимство, кавказское бесконечное застолье с рогом чачи, да-да, я не путаю, это в кино в хрустальный рог наливают вино, а  во дворах под плотным ...
Я все время забываю похвастаться новой книгой моего мужа, которая вышла в соавторстве с генералом Михаилом Корниенко – « УБОП. Двадцать лет боевых операций» . Публикую небольшой отрывок из этой книги.Приобрести книгу можно в издательства " ...
Я неоднозначно отношусь к автостопщикам. Борятся во мне разные мысли, но волей судьбы я побывала в их шкуре http://listik777.livejournal.com/93679.html После этой ситуации я дала себе зарок, что обязательно кого-нибудь довезу. И судьба дала мне такой шанс Ехала я из Львова в Киев, это ...