черновик черновика

топ 100 блогов katejdaniel13.10.2019

А знаете какой функции мне не хватает в жж?

Прямой трансляции из мозга.

Я предпочитаю фильмы старые. Ну как старые... Но отстоявшиеся. Выдержанные, как вино. Хотя иногда надо дать шанс новым. Посмотреть в какую сторону все движется тоже интересно. Это все касается только фильмов. К сериалам под глажку и велотренажер я отношусь гораздо проще. К ним требование одно — атмосферность.

Недавно посмотрели фильм “Черновик” урожая 2018 года. И в процессе просмотра обсуждали его так азартно, сопровождали такими красочными эпитетами каждую новую сцену, что даже жаль, что фильм кончился и страсти улеглись.

Но кое-что еще помню и постараюсь по свежачку побрызгать тут слюной.

После просмотра на дереве подсознания созрели три крупных плода. Вывод, недоумение и вопрос.

Вывод. 2018 год был не шибко-то урожайным для кинематографа. Не сказать что я смотрела много фильмов 2018 года, но судя по фееричным отзывам о фильме этот был точно не внизу рейтинга, но в любом случае был он весьма показательным.

Вопрос созрел следующий. А что в России уже прикрыли такие весьма уважаемые заведения, которые давали нам таких замечательных актеров и режисеров, список которых не стоит тут приводить ибо у каждого он свой? Я имею в виду такие заведения о которых слагают легенды и где конкурс на место близок к запредельным для понимания цифрам. Где есть мастерские известных в прошлом актеров, где есть вот это самое «Не верю!». И потом, куда подевали Станиславского со всей его школой!?

С первых кадров фильма было такое ощущение, что актеры не играют, а издеваются.

Такого уровня любительскую фигню может изобразить, пожалуй, почти кто угодно. Непонятно в таком случае учились чему либо актеры где либо или нет. Потому что я, на самом деле, не поверила ничему, что там происходило. Какие-то весьма притянутые за уши отношения. Он и она мечутся по каким-то параллельным мирам друг за другом. А чувств между ними не больше чем между ведущими развлекательной передачи, которые знамо дело стоят рядом и объявляют по очереди следующий номер программы. 

А может я чего-то не понимаю? Может это новый стиль игры такой? Новые веяния, время диктует и все такое... Может уже все так давно играют и именно этому учат теперь на актерских факультетах. Играть так, чтобы зритель не дай бог ни на секунду не усомнился, что это все не по настоящему и что это всего лишь съемочная площадка и все только и ждут перерыва, чтобы покурить?

Однажды мне пришлось смотреть новогодний концерт Оливье Шоу 2011 года выпуска. Не могу не заметить удивительно сходство! Тот же стиль игры. То же чередование номеров без особой связи. То же обилие бессмысленных но впечатляющих эффектов и клоунских трюков. Только в отличие от Оливье шоу в этом фильме спецэффектов было больше, а музыки соответственно меньше.

Наверное я здорово отстала и сейчас кино - это что-то совсем другое. Ведь самый новый фильм, что я смотрела до этого датировался 2010 годом, «Далеко по соседству». Фильм очаровал нас и игрой актеров, и замечательным сюжетом, и атмосферностью.

Неужели так изменилось все за короткое время? Или это просто русский стиль.... Тогда это просто удивительно, что на тех же самых киностудиях где снимали «Берегись автомобиля», «Золотой теленок», «Тот самый Мюнхгаузен»... продолжите мой список по желанию... Все умерли?! Пришли с улицы люди и устроили там какое-то грехопадение...

Фантастичность фильма «Черновик» заключается в том, что каким-то образом удается заманить людей на просмотр. Как они это делают, я правда не представляю. Но есть какие-то сложные схемы... возможно в виде восторженных отзывов «впечатленных» критиков и хорошо смонтированных трейлеров. Я к примеру купилась на отзывы.

Оказалось в последствии, что «Черновик» это дикая микстура из плагиата и безумия, цитат «Матрицы», Булгакова, Желязны и Пелевина. Причем над замесом не мудрили лукаво, сыпали всего в свободных пропорциях. Совершенно непонятным и неожиданным было явление Хрусталева, бывшего Питерского КВНщика из очень уважаемой и любимой мною команды. Он не ходил по воде, но бегал по пляжу. И вообще вносил нотку радости в скучный и надуманный сюжет.

Видимо это тренд такой. Если пригласить куда-нибудь бывшего КВНщика, то таким образом автоматически добавляется нотка юмора. Как приправа. Это ладно, это понятно. Раньше звали цыган, теперь зовут КВНщиков. С этим я еще кое как смириться смогу.

Не смогу смириться с полным отсутствием смысла фильма. Параллели параллельных миров... параллели параллелей... Ну?!

Скажем так если коротко и емко - фильм о том как сварить компот из прошлогоднего киселя.

Ни одной свежей мысли, ни одного значительного эпизода, ощущение пребывания в загроможденной комнате где много хлама и любое неосторожное движение приводит к тому что откуда-то что-то сыпется. Можно и не двигаться. Ощущение все равно не из лучших.

Есть ОН. Гений. Избранный. Все об этом радостно сообщают, но ничем это заявление не подкрепляется, кроме пародии на спецэффекты из «Матрицы» и той стильной леди, что пародирует другую стильную леди из той же «Матрицы». Но! Создатели фильма пошли дальше, они привлекли в фильм летающих и очень опасных матрешек. Что братья Вачовски съели да!? У вас-то банально и скучно - у нас ярко и стремно!

ОН, гений, избранный, становится таможенником между мирами. Там он болезный и терзается между непонятно откуда свалившейся любовью всей жизни, гавайским пляжем и работой, которую он выполняет с исключительно присущим гениям, пофигизмом. По весьма сомнительным причинам зачем-то отправляется в какой-то аркан, как нам торопливо объясняют единственный реальный и крутяцкий мир, а все остальные это только черновики и их фантазия. Отправляется спасать свою принцессу типа из последних сил. Кто играл в детстве в войнушки, тот поймет. Наш мир и все остальные миры - это места, где они все тестируют. В смысле как не надо делать А там в аркане нет ни войн ни злобы, они уже делают все как надо, поупражнявшись в параллельных мирах. Там наш избранный через минуты три после появления устраивает чудовищную заварушку и топит все в дерьме к чертовой матери. В прямом между прочим смысле. Не понятно зачем арканцы так долго старались и берегли свой хрупкий мир, тренируясь на параллельных. Маразм крепчает по нарастающей на протяжении всех двух с хвостиком часов. В финале его друг-«лопух» вдруг оказывается самым главным боссом в этой кутерьме. Ну такой избитый киношный приемчик. Я за последние два дня уже второй фильм увидела где все развивается по такой схеме. Итак! Два крутых пацана покидают пепелище, где все нафиг взорвалось к всеобщему облегчению. Под обломками и пеплом начинает шевелится девушка - любовь всей жизни. Титры.

Зрители стоят и громко аплодируют.

Одно мне кажется адекватным в этом фильме - это название «Черновик».

Хотелось бы взглянуть и на «Чистовик» для разнообразия. Но что-то мне подсказывает, что чистовика еще придется долго ждать.

Мое предложение по итогу просмотра. Лишить мороженного и прогулки всю эту младшую группу и отправить в ближайшее детское дошкольное учереждение, откуда они все, по всей видимости сбежали и непонятно почему их не ищут. Захваченную киностудию и оборудование вернуть тем профессионалам кому оно и принадлежит.

И да! Отодвинуть наконец шкаф которым подперли двери такого уважаемого заведения как Щука. Пусть те актеры что там томятся, запертые чьей-то хулиганской рукой выйдут наконец и покажут чему их научили!

Просьба проголосовать.


пс. Очень важное дополнение.

Кому-то может показаться, что я со своими взглядами устарела и критика моя неадекватна. Спорить не стану. Понимаю, что где-то так оно может и быть... Старомодный я человек. Но к фильмам предъявляю определенные требования. Даже к самым примитивным, те что принимают от простуды. Фильм должен быть эстетичным, атмосферным и не лишенным смысла. То есть какую-то читаемую зрителем мысль создатели должны туда положить. И еще пишу я такие отзывы исключительно спонтанно, тут сплошной поток чувств и эмоций и разбирать детально... на какой минуте мне показалась Матрица, а на какой Пелевин мне не интересно. И пусть простят меня фанаты фильма и любители нового кино! Ничего личного, только эмоции!.)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Был разговор с одной коллегой. Её текст звучал примерно так: Не понимаю, зачем нужна дача? На те деньги, которые требуются, чтобы ее купить, плюс все те деньги, которые нужно туда вложить, - можно каждый год много-много лет ездить по всему миру, останавливаясь в шикарных отелях со всеми уд ...
19 декабря легендарному баскетболисту Арвидасу Сабонису исполнилось 55 лет. 24 марта 1987 года мой папа, фотокорреспондент «Комсомольской правды», сказал: «Завтра идем на ЦСКА — «Жальгирис». Я пробурчал, что не хочу. Потому что болел за другую команду. Да и баскетбол казался тогда ...
Придётся пол мне подметать, мне мыть его нельзя. Сейчас я этим и займусь, хотя и лень, друзья. Сегодня пятница у нас, то есть, короткий день. Придётся видно прогонять тоскующую лень. Зажарю мясо на об ...
81-летний духовник оьщества "Радонеж" архимандрит Амвросий (Юрасов): "Сейчас в особой помощи нуждается президент Владимир Путин, потому что силы ада восстали против Церкви, России и нашего президента. Поскольку Россия православная, у них цель одна - оскорбить, обидеть и оклеветать. Надо ...
Раньше, ещё в той, прошлой жизни, я всегда старалась быть в в курсе кино- театрально и литературных премьер, не пропускала церемоний открытия и закрытия "кинотавров" и "орлов" и что называется была в теме. Не спрашивайте, почему это было для меня ...