рейтинг блогов

Грушевый тарт

топ 100 блогов available-cook03.11.2024 Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на вкусе это не отражается — от прекрасен:).
1.
Грушевый тарт DSC_8525


Нам понадобится:
- 3 груши
- 100г сахара
- 100 мл. воды
- 20г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки молотого имбиря
- немного миндальных хлопьев
- 1 пласт готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молока
2. Груши берем жесткие, иначе они развалятся.
Грушевый тарт DSC_8503

3. Слоеное тесто. Я взял Морозко, на него была акция:).
Грушевый тарт DSC_8504

4. Груши нарезаем, серединки убираем
Грушевый тарт DSC_8507

5. Берем сахар и воду. Можно и обычный сахар брать, но с мусковадо вкуснее.
Грушевый тарт DSC_8506

6. Растапливаем сахар
Грушевый тарт DSC_8512

7. Увариваем его, чтобы получить типа карамели
Грушевый тарт DSC_8513

Опускаем в карамель кусочки груши, добавляем туда сливочное масло и минут пять тушим во всем этом, не забывая переворачивать груши, чтобы они пропитались карамелью.
8.
Грушевый тарт DSC_8514

9. Сковородку снимаем с огня, добавляем туда молотый имбирь и миндальные хлопья.
Грушевый тарт DSC_8517

10. Берем молоко с яйцом
Грушевый тарт DSC_8508

11. Смешиваем их.
Грушевый тарт DSC_8510

Накрываем нашу начинку слоеным тестом, отрезаем уголки и немного подтыкаем тесто по краям сковородки. Затем смазываем тесто сверху молочно-яичной смесью.
12.
Грушевый тарт DSC_8518

13. И ставим это все в духовку на 20 минут на 190 градусов.
Грушевый тарт DSC_8522

14. Время прошло - достаем
Грушевый тарт DSC_8524

И вот тут самый опасный момент — необходимо аккуратно перевернуть тарт так, чтобы на тарелке он лежал тестом вниз. Так как начинка может быть несколько жидкой (если у вас не сильно карамель уварилась), то тут может все поплыть. И учитывая, что лучше перевернуть, пока все еще горячее, то вдвойне надо быть осторожным.
15.
Грушевый тарт DSC_8525

Зато потом прям очень вкусно:).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
20 ноября свой профессиональный праздник отметили представители транспортной отрасли. Очередной красный день в календаре появился совсем недавно – праздник учрежден в 2020 году. ...
Я все-таки подписываюсь на весеннюю авантюру в ЖЖ. Марафон #СНОВАВЕСНА https://365days.livejournal.com/85800.html А почему бы и да? ...
     Хочу рассказать вам о том, как месяц назад провела выходные в удивительной стране. Эмоций и впечатлений было столько, что только сейчас я созрела для того, чтобы поделиться ими. Я побывала в сказке! И пока я буду об этом писать, вы попробуйте ...
Как часто мы слышим эти слова! А откуда это выражение? Почему именно надежда умирает последней? Листая с утра ленту, увидела вопрос о ящике Пандоры, человек интересовался, где об этом прочитать побольше. Наверно, многие из нас знают, что некоторые выражения, которыми мы пользуемся в ...
The Guardian опубликовала информацию о том, что РПЦ получила 184 здания от государства с 2015 года. То внимание, которое сейчас уделяется церкви весьма не случайно. Популяризация РПЦ ведет за собой популяризацию православия. Философские разговоры на тему того, почему я что-то ...