Грудинка соленая в вакууме и в приготовленная скороварке

топ 100 блогов annastorm26.11.2022
Грудинка соленая в вакууме и приготовленная скороварке
Грудинка соленая в вакууме и приготовленная скороварке

Простите, что на ночь снова про еду, но не терпится поделиться.
Люблю экспериментировать, а тут снова купила по акции мясную грудинку и пришла идея ее хорошо просолить и потом отварить. Спецом для этого наконец купила на озон нитритную соль, благо скидка в чёрную пятницу. И вот результаты первого опыта.

Вот такие два кусочка грулинки
Вот такие два кусочка грулинки

Грудинка мясная с кожей (шкурой) купленная в Перекрёстке по акции вес без двух тоненьких костей 815 г. Соль нитритная 0,6% 8 г, каменной 25 г то есть всего 33 г. это примерно 4% от веса мяса, специи сухая аджика (тут главная моя ошибка, забыла что аджика соленая) и гранулированный чеснок обычный и копченый. Просолка в вакуум пакете в холодильнике при 4 градусах 2 суток.

Грудинка соленая в вакууме и в приготовленная скороварке

Готовим в вакуум пакете при режиме томление в течении 1 часа в мультиварке-скороварке редмонд RMC-PM381.
Это не реклама мультиварке, но так как сама долго искала и не нашла чем отличаются программы Томление и Тушение, то спецом указала модель. Пока по наблюдениям при тушении температура выше и коллаген выходит меньше.

Томим в мультиварке-скороварке свиную грудинку в вакууме
Томим в мультиварке-скороварке свиную грудинку в вакууме
Результат спустя 1 час, пакет надулся от мясных соков, но не лопнул
Результат спустя 1 час, пакет надулся от мясных соков, но не лопнул
Грудинка остывает после скороварки
Грудинка остывает после скороварки

Даем обсохнуть, подвялиться на воздухе

Грудинка соленая в вакууме и в приготовленная скороварке

Аромат такой, что кошка буквально воет у ног и требует провести дегустацию. Результат: бульона примерное 250 мл, один кусок (тот откуда вырезала косточки) с мягким мясом и держит форму, жирок нежный, а шкурка тает во рту, второй побольше расходится на волокна, жира почти нет, шкурка желеобразная с копчёным вкусом - обалденная. Даже представить себе не могла что я буду есть свиную шкурку!

Больший кусок грудинки
Больший кусок грудинки

Не верила, но нитритная соль действительно придает мясу вкус ветчины. Копченый вкус видно дал чеснок. Правда у меня получилось Очень солено, но вкусно, красиво - мясо розовое, но очень Солено

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Британские судьи проводят тренинги для украинских коллег в рамках подготовки "нового Нюрнберга" - процессов по военным преступлениям РФ в Украине, пишет телеканал Sky News. Для участия в программе отобрано 90 украинских судей, обучение уже началось в Украине "в секретном месте" с ...
Кристина Потупчик: Читатель ждет, когда же Маша Гессен – человек странный и, как сказали бы ее поклонники, «не всеми понятый». Была главредом проекта «Сноб» до тех пор, пока оттуда не ушли 25 участников, мотивировавших уход ...
Как известно, театр начинается с вешалки, а книга с обложки. С недавних пор обложки многих наших литературных изданий выпекают всякий ужас, от которого неискушенный читатель будет бежать, как от огня. Между тем, на самом деле их предшественники тоже вполне умели плодить такое, что потом ...
я сегодня утром вышла из квартиры, а возле моей двери голубь сидит ВОТ ТАКОЙ *показала руками метр на метр*. Мы с ним долго друг на друга пырились. Я даже поначалу прям увидела, как он нападает на меня, отнимает коробочку с куриным филе, выклёвывает глаз, руку и улетает. Потом подумала, ...
Некоторые комментарии к моему прошлому посту напомнили мне немного о сути риска. Про суть риска и как риск соотносится с реальностью я стала серьезно думать благодаря терапии от ОКР, где оценка риска одна из важнейших концепций. И вот когда я начала думать о риске в таком ключе, у меня ...