Грибной пирог из вешенок
3226371 — 05.11.2015 Galche все записи автораГрибной пирог из вешенок
- вода - 2 ст. л.
- мука - сколько нужно будет для теста
- вешенки - 400 г
- лук - 1 шт. ( большая или 2 среднего размера)
- мука - 2 ст. л. (для начинки)
- сметана (для начинки) - 5 ст. л.
- растительное или сливочное масло - для жарки вешенок
- сметана (для заливки) - 150 мл
- сыр "Янтарь" - 100 г
- яйцо - 2 шт. (для начинки)
- зелень (петрушка) - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для начала замесить тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выложить в форму и слепить из него "форму" из теста. Следить, чтобы шар со всех сторон был равномерным.
Укрыть тесто пергаментом и засыпать внутрь рис, гречку или фасоль. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать тесто около 30 минут при температуре 180С.
Пока тесто золотится, сделать грибную начинку. Для этого вешенки нарезать небольшими кусочками.
Отправить вешенки в сковороду, налить немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавить вместо растительного масла кусочек сливочного.
Лук почистить и нарезать. Добавить луковые кубики в сковороду. Жарить лук с грибами до готовности. Перед выключением добавить 2 ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перца, перемешать и выключить.
Пока вешенки остывают, сделать заливку для пирога. Для этого смешать 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.
Грибы отправить в форму, где уже остыло тесто.
Залить грибной шар заливкой.
Отправить грибной пирог в духовку и выпекать до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.
Пирог посыпать зеленью и теплым подать к столу.
Кстати, нужно использовать разъемную форму, если хотите достать грибной пирог без труда.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.