Грибное ассорти "Лукошко"

Незнаю как вы, а я просто
обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще
добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно,
но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина
продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически
чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием
грибное ассорти.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г лисичек
- 300 г опят
- 300 г шампинь онов
- 2 ст. л. соли
- 1 лавровый лист
- 2 листа черной смородины
- 3 горошины черного перца
- 3 бутона гвоздики
- 100 г растительно го масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы перебрать, промыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли и специй в течение 30 мин.
- Откинуть их на дуршлаг, промыть под хо лодной водой, высушить.
- Насыпать на дно банки соль, положить специи, а сверху- грибы. Чередовать эти слои доверху.
- Накрыть банку тканью, положить сверху деревянный кружок и груз.
- Спустя 3 дня залить грибы растительным маслом, закрыть крышкой и поставить банку в прохладное место (не выше 5 градусов).
В
В
|
</> |