|
И снова я к вам с дачным рецептиком!
Сезон-то длинный...
При таком раскладе даже обычные шашлыки могут надоесть))))
Вот я и решила - буду экспериментировать!
Приехали мы на дачу вечерком в субботы, пока огонь разожгли,
пока огородик полили, стали думать, что будем кушать.
К нам присоединились и гости, а потому решили - беспределу быть!
)
Нажарила я рагу на сале!!!! Мур, какое сало было вкуснющее,
крупными кусками порезанное...
Потом - курица на решетке.... Ну, и овощи, сыры, зелень...
Ага, коньчок-с... А мне гость привез ... шампанского!!!!
Я ушла в нирвану!!!)) И ничего, что дача, мангал и шампанское,
может, и несовместимые вещи!
У меня с шампанским совместимо всё!!! ))))
В общем, наутро была уже еда полегче...
Яичница с овощами (на костре, конечно), колбаски и ...
вот это мое фантазерство...

А надо-то всего ничего:
шампиньоны - 300 г
лук (мелкий) - около 20 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль, смесь перцев - по вкусу
раст. масло - 2 ст.л.
Еще дома я тщательно вымыла грибочки и заставила Лешу почистить
лук. Все вместе закинула в кастрюльку. Посолила, поперчила, выжала
лимонный сок и добавила маслица. Все встряхнула основательно и ...
всё! Оставила в покое - пусть маринуются)))

Потом только и осталось, что нанизать на шампура
поочередно грибы и лук. И - на жар, довольно сильный...

Я не хотела, чтобы лук получился сыроватым внутри, а потому
настояла, чтобы грибные шашлычки пожарились подольше!

Ну, и вот! Наконец-то!!! Готово!

Мне очень понравилось такое сочетание!!
Если вы по отдельности любите и лук, и грибы,
то и вместе они вам понравятся))))

P.S. Спасибо всем, кто поддержал меня на Мосфуде. Я вам очень
благодарна! Совсем скоро расскажу, что там ожидается хорошего... А
пока, если нетрудно и есть желание, можете этот же рецепт прочитать
и там - "Шашлык грибной"
(достаточно комментария или нажима на символы соцсетей). Конечно,
не так увлекательно, и без лишних подробностей. Но иначе и быть не
может! Вы мне все здесь - родные! С вами очень хочется делиться!!!!
Всем-всем!!!
Всегда Ваша, 
|
|