|
Как-то с мяском на даче все понятно -
шашлык на шампурах, курочка на решетке,
сосиски-сардельки, в конце концов!
Обязательно на нашем столе - свежие овощи.
Никаких салатов, натурпродукт))))
И зелень! Много зелени!!!
А еще - мы готовим рагу!
Ну, "мы" - это я о себе, конечно))))
Потому как мои мужики занимаются костром
и параллельно футболом, дартсом и т.д. (нужное подчеркнуть!)
В прошлые выходные мы приехали на дачу очень поздно, почти в 7
вечера.
Пока костер, то да се... стемнело...
Потому и первое рагу я назвала "Ночное")))

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
лук - 2 шт. (крупные)
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
раст. масло - чуть
соль, смесь перцев
томатная паста - около 70 г
картофель - 5-7 шт.
На сковороду с раскаленным маслом я выложила крупно порезанный
кубиками лук, целые (!) дольки чеснока, морковь. Все чуток обжарила
и добавила нарезанные кабачки -

Все это посолила, щедро поперчила и даже посыпала сахарком (чуток).
Обжарила маленько и добавила томатной пасты (ну, да! зажала я
помидоры!!)

Немножко поджарила и добавила крупно нарезанный картофель. Почему
так поздно? А я его предварительно отварила почти до
готовности)))

Еще немного терпения... Мужики суетятся, на стол накрывают..
Вот и рагу готово -

Ума не приложу! И почему такая простая еда
на природе кажется невероятно, божественно вкусной?!
И кстати, еще вопросик... Если бы жарила такое рагу дома, то точно
бы пару раз доливала масло в сковороду. А тут... В самом начале
налила - 1 раз!! - и немного - и все! Открытый огонь творит
чудеса!!!
Ах, да! К рагушке были и шашлычки, и сардельки)))) Ну, и еще
кое-чего)))

Наутро опять почему-то захотелось есть))))
Чай-кофе - это, конечно, отлично!
Но! Мужики полили несчастные растения,
сходили в лес, приперли елочку)))) посадили ее...
вымазались и устали.
Надо кормить!
Опять будет рагу!)))) Но его уже не узнать...
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
раст. масло - чуть
соль, смесь перцев
томат. паста - 30 г (остатки, однако)
сарделька - 1 шт.
картофель - 1,5 шт )))
плавл. сыр - 1 шт.
яйца - 4 шт.
Печатать много, а смотреть - не на что! Потому как готовила из
того, что осталось))))
Итак, начало то же. На раскаленное масло отправляем порезанные лук,
морковь и кабачки. Все солим, перчим... Щедро.

На чуток обжаренные овощи выдавила остатки томатной пасты (ну, не
везти же ее в город?)

Хорошенько перемешиваем и жарим...

Тем временем я собрала все остатки еды, что нашла))) Вас не
покоробило слово "остатки"?)))

И благополучно отправила все на огонь!

Буквально пару минуток и вбила яйца, посолив их...

Правда же, уже красиво?)))Но мы подумали, и я решила:
перемешать!

Вот и готово наше "Утреннее рагу". Очень вкусно!

Овощи так приятно оттенились жаренным яйцом! А сыр! Это - отдельная
песня!!!!! Он сохранил свою форму, но стал таким... даже описать
невозможно!!! нежно-тягуче-вкусным!
Вот такие рагу были в прошлый уик-энд.
Как знать, может Вам пригодятся какие-нибудь идея для готовки на
костре...

Всегда Ваша, 
|
|