|
На самом деле, это очень вкусно!
И безумно красиво смотрится на столе.
Просто у меня есть такая закономерность:
как только я готовлю блюдо на праздничный стол,
так и не могу его сфотографировать нормально))))))
Суета подготовки к приему гостей напрочь
перекрывает все остальное!))
Так что - не обессудьте!
Я никак не могу готовить для красивой фотографии)))
Да, и повод был шикарный - первый "Последний звонок"!
Каламбур? Вовсе нет - просто Ванюшка закончил 1 класс.
Итак, ближе к рецепту.
Как-то на просторах Интернета я нашла этот вид маринада, немного
подстроила его под себя и теперь с удовольствием его использую.
Попробуйте - может, и вам понравится.
Для маринада:
вино красное (сухое) - 100-150 мл
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
раст. масло - 2-3 ст.л.
горчица (у меня в зернах) - 1 ч.л.
чеснок - 3-5 зуб. (я заменила сухим чесноком)
смесь перцев - по вкусу
Для начинки:
рис - 0,5 ст.
яблоко - 1-2 шт.
травы - орегано, базилик, кто что любит)
соль, перец - по вкусу
курица - 1 шт.
Перечень получился большой. Но пусть это Вас не смущает - там
ничего необыкновенного нет))))
Итак, начнем с маринада.
Для его приготовления просто смешаем все ингредиенты. Вымытую
курочку натереть маринадом (лучше подольше - минут 5), положить в
глубокую миску и залить маринадом. Оставляем ее на "подольше" - у
меня получилось около 5 часов.
Тем временем надо бы приготовить и начинку.
У меня была самая простая - рис+яблоки. Рис я брала пропаренный
длиннозерный, отварила его до полуготовности, добавила к нему
нарезанные дольками яблоки, приправила травками-муравками,
посолила-поперчила. И тщательно перемешала. Начинка готова! Да,
кстати, чуть не забыла! Очень вкусно получается, если добавить к
такому гарниру орешки!
Фаршируем?
Курочку полностью заполняем будущим гарниром. Хотите - зашейте ей
брюшко, я же просто заколола зубочистками. И еще - крылышки хорошо
бы прикрепить к тушке (теми же зубочистками), чтобы они в процессе
зажаривания не оттопыривались и не "сохли". К тому же, я обычно
кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой. Жалко будет, если они
преждевременно зарумянятся)))))
Вот такую "некрасавицу" отправляем запекаться. Обычно, конечно, в
духовку... Ну, а я, как всегда, в аэрогриль. Если запекать в
духовочке, то 1-1,5 часа при 180 градусах. Я запекала первые
полчаса при 200 градусах, а потом, минут 40, при 180. Важно вот что
- обязательно в процессе готовки поливаем курочку оставшимся
маринадом!!!!
Винный запах, витающий по кухне, вам обеспечен!!!!!
Причем, вино в самом мясе чувствуется, но отнюдь не перебивает его
вкус!!!!
И заметьте, курочку я не солила! Было достаточно соевого соуса из
маринада.
Очень люблю, когда в одном блюде есть и гарнир, и мясо!!!!
И удобно, и красиво!!!!
А тарелочку с этой красотой, что подавалась на стол, я и не
сфотографировала(((((
Зато могу показать выпускника 1 класса -
Всегда Ваша,
|
|