|
Какая-то я несобранная)) Все пишу с
опозданием))))
И все же – десерт с празднования Ваниного «Последнего звонка».
Этот десерт произвел фурор (да-да!!) у меня дома!
Рецептик был найден в Интернете, чуток подстроен под себя.
На самом деле, я редко делаю такие десерты.
Все никак не понимала: ну зачем брать обычную шоколадку
(которую можно и так съесть) и что-то из нее изображать)))
Как я была не права!!!
Итак, приготовим необходимые продукты:
черный шоколад – 100-120 г
белый шоколад – 100 г (у меня было 90 г)
желатин – 10 г
сливки – 40 г (у меня – сметана)
молоко – 8 ст.л.
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л.
молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем набухать.
А тем временем на водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти
растопленный добавим сметану и набухший желатин из одной чашки. Все
перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса
остывает.
Так точно поступаем и с белым шоколадом. Я всегда
перед растапливанием ломаю шоколад на кусочки – так быстрее. В
оригинальном рецепте все это делалось пошагово – сначала
растапливался шоколад, потом добавлялись сливки. Отдельно на
водяной бане распускался желатин. И потом все вместе смешивалось.
Мне показалось долго – я все объединила)))
Когда наши шоколадные массы чуть поостыли и
загустели, начинаем делать рулет. На застеленную пищевой пленкой
или полиэтиленовым пакетом доску выкладываем слой черного
шоколадной массы в в идее прямоугольника. На него – слой белого
шоколада (чуть меньший до размерам, чем черный): заснять не
получилось, руки были в шоколаде)))
И с помощью пакетика сворачиваем все это в рулет. Скажу прямо –
сворачивалось плохо! Я уж было решила: а, ладно, будь что будет!)))
Потом этот рулетик (он сейчас в полиэтилене) я завернула еще и в
фольгу, попытавшись придать правильную форму колбаски. Отправляем
сие в холодильник – хотя бы на 2 часика (если спешите, можно и на
полчасика в морозилку).
Осталось достать и нарезать на порционные кусочки.
Это было нечто!!!!!!
Вы любите шоколад?
А желейные конфеты?
Вот это – все вместе!!!
Завитушки получились невероятно нежными, желейными,
воздушными!!
Шоколад так и таял во рту, а не в руках)))
Нет, правда, видимо, желатин его дисциплинировал, и руки оставались
чистыми даже у Вани))))
Леша вообще долго не мог поверить, что я ЭТО сделала сама. Потом
только сообразил – ага, в магазине ТАКОГО не купишь!!!)))
В общем, все в восторге! Очень-очень рекомендую!
Да, чуть не забыла! Из такого рулетика выходит примерно штучек 13
завитушек. Как видите, у меня они нарезаны весьма толстенько.
Короче, не мало. Но и не много, потому как съедается все в 1
момент!
В следующий раз обязательно сделаю, исходя из двойной порции)))
Всегда Ваша,
|
|