Грибы маринованные, необыкновенные

топ 100 блогов nadya-foxy13.03.2018

Когда очень хочется, то надо! 

Собственно, с этого обычно начинаются все самые неожиданные повороты и подъёмы в моей жизни. Что вы насторожились? Я не буду о серьёзном сейчас — только о грибах. Разве можно о них серьёзно? Особенно о тех, что побывали в маринаде и полны несравненных ароматов, вкусов и видов. Смотрите, какие!

Грибы маринованные, необыкновенные

Рецепт я нашла здесь, но в процессе, как это часто бывает, свернула и пошла своим путём. И вот, что из этого вышло.

В любом деле, а уже тем более, если речь идёт о грибах, нужно очень тщательно подходить к исходным данным. Поэтому шампиньоны выбирала, руководствуясь простым правилом: покрупнее, посимпатичнее, покрепче.

Грибы маринованные, необыкновенные

Вымытые шампиньоны кладём в кипящую воду, подсаливаем по вкусу, даём закипеть и оставляем вариться на 10 минут. За это время мы как раз успеем чинно и неспешно сделать маринад. Для этого в миске организуем маринадное сообщество. Мелко режем красный лук, очень мелко режем чеснок, добавляем бальзамический уксус... Вот тут сразу скажу: у меня был красный бальзамико, поэтому грибы получились загорелыми, как с курорта. Меня это не смутило. Но если вы хотите более светлый вариант, то берите белый бальзамический уксус. 

Продолжаем создавать маринад: добавляем оливковое масло и травы-приправы. Я, как всегда, дала волю фантазии: отправила туда отборные итальянские травы, укроп, петрушку, базилик, молотый чёрный перец. А вы можете добавить на свой вкус то, что считаете нужным (в исходном рецепте предлагается еще кинза и молотый кориандр — я делала без них). Всё тщательно перемешиваем: маринад должен быть единым целым, красивым, манящим и очень пахучим.

Отваренные грибы достаём из воды шумовкой. Сразу же заливаем маринадом и аккуратно, нежно перемешиваем. Через 10 минут подавайте на стол.

Грибы маринованные, необыкновенные

Всю эту грибную красоту можно хранить в холодильнике до 4 дней, но у меня как-то никогда не получается: они съедаются быстрее, чем я успеваю найти банку, в которую их можно переложить.

Грибы маринованные, необыкновенные

Ой, ещё же пропорции. На глазок! Ну, хорошо, записывайте: 400 г шампиньонов потребуют внимания 4 ложек (столовых) оливкового масла, 2-3 ст. ложек бальзамического уксуса, 1-2 зубчиков чеснока, 1 красной красивой луковицы, 0,5 чайной ложки соли, толпы приправ (но чтобы получился маринад, а не травяная каша!), немного смелости.

Приятного аппетита и бодрого дня!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это не просто число, которому поклоняются многие ученые, и от которого страдают ...
Вот самые последние правительственные сводки: Народ жрет красную икру в три глотки! А правительство во имя народа и веры Сутками не покидает галеры! Министры прикованы к галере цепями И охраняются злобными псами! Но министрам сто лет не нужна свобода - Они гребут до потеря пульса во ...
отдаются в добрые руки:1.Черный вельветовый пиджак с порванным карманом. поломка незначительная, умелые руки исправят быстро.размер между s и m;2.джинсовый пиджак размера m;3.вельветовое пальто театрального характера. цвета индиго. немного ...
Модернизация боевой машины в ходе производства является вполне нормальным явлением в мировом танкостроении. Поначалу столь ярко выраженной формы она не имела, но уже в 20-е годы появилась тенденция к тому, что вместо принципиально нового танка появлялись его модернизации. Первым таким ...