Гречневые оладьи и много ссылок.

Сохранилось всего лишь несколько фото к одному рецепту. И это " гречневые оладьи " " от Юли. Давно хотела попробовать, но все как-то не складывалось, то муки не было, то желания.
А тут все срослось:)
Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться обычной крупой.
Оладьи получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом, или с чем душа пожелает:)

Гречневые оладьи.
1 стакан гречневой крупы (я взяла 150 г)
1/2 стакана цельнозерновой муки (60 г), можно взять и пшеничную муку
500-600 мл обезжиренного молока (нужно смотреть по консистенции теста, мне понадобилось 400 мл)
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Гречневую крупу смолоть до состояния муки. Я это делала в кофемолке и смолола не совсем в муку, а так, чтобы чувствовалась ее структура.
Залить ее стаканом молока, добавить яйца, соль, соду, тщательно размешать и дать постоять 20 минут.
Муку смешать с разрыхлителем. Через 20 минут добавить к гречневой массе муку, масло и оставшееся молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Я делала как оладьи, но можно сделать и блины, добавив больше молока. Жарила я на сухой сковороде до румяного состояния и подавала с " капустой " ", приготовление которой заняло у меня 10 минут.

И огромная благодарность авторам к рецептам, которых у меня не сохранились фото:
1. Нелли за " Сконы " "- пекла впервые, что-то среднее между булочками и печеньем. Очень понравились. Теперь в планах попробовать и несладкий вариант.
2. Свете за" Панкейки с рикоттой " " - накормила мужа, который творог не ест ни в каком виде:)
3. Валюше за" Сметанный кекс " " - ароматный, нежный и очень вкусный.
4. Зоряне за " рыбу в свекольном полене" " - бесподобное блюдо. Если бы не случайно зашедший гость, я бы съела все сама:))
5. Анюте за вкуснейшие " сырники " " и чудесную панировку.
6. Юле за " Сациви" "- в нашей семье предпочтения разделились- мне с дочей очень понравилось, а вот мужу-нет.
7. Наташе за " решти" "- прекрасный завтрак. Просто, быстро и очень вкусно. Подавала с красной икрой.
По-моему, никого не забыла. Спасибо вам огромное!!! Нам было очень вкусно!
|
</> |