Греческие миндальные рогалики
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Из свежезакупленной стопки книг про еду я еще долго буду черпать
идеи. Вот эти рогалики у меня просто чесались руки
сделать!
Этот рецепт взят из
книжки Рейчел Аллен. Оказывается, это популярная ведущая передач
про кулинарию, такая же как Джейми Оливер. А я не знала. В книге
хорошие рецепты: здоровое питание для женщины, следящей за фигурой,
но желающей при этом вкусненького.
Почему греческие - не знаю. Рецепт несложный.
Что нужно:
миндаль 200 г
сахар 100 г
белок яйца - 2 шт
цедра апельсина (у меня его роль исполнял мандарин)
миндальные лепестки (купила по случаю).
Как делать:
Очистить миндаль от кожуры: поместить орехи в
кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого кожура легко
счищается.
Орехи подсушить на сковородке и смолоть в труху.
Сахар тоже смолоть в пудру.
Смешать орехи, сахар и цедру.
Взбить белки до легкой пены и смешать с ореховой смесью. Получается
вязкая липкая тесто-масса.
Сформировать колбаски из теста, обвалять в лепестках миндаля,
изогнуть в подковки. (эту операцию удается сделать только мокрыми
руками, иначе все жутко липнет).
Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 13-15 минут при
температуре 180 градусов (у меня получилось 20 минут).
Что могу сказать? Удачная пропорция с сахаром - печенье приятное и
не приторное.
Хотя мои рогалики получились в точности похожими на книжную
картинку, их внешний вид напоминал мне собачьи
экс... Ну в общем, не нравился. Это еще хорошо, что рецепт
без шоколада :}}.
Поэтому второй раз, через пару дней, я попробовала сделать рогалики
по-другому. Я прикладывала формочку для печенья "Месяц" к бумаге
для выпечки и заполняла ее тестом, примерно так, как формуют
кирпичи. А потом сверху клеила миндальные лепестки.
Печенье месяцами получилось пожестче подков, но ей-богу
эстетичнее! Хоть и не оригинально-греческое....