Пряники печатные


По-моему, получилось удачно, их усиленно едят. Явно придется делать еще раз, поэтому записываю рецепт и свои замечания. А кому интересны подробности - приглашаю почитать.
У меня давным-давно в хозяйстве были такие формочки. Но я никак не могла понять, для чего они - тесто для печенья из них не выковыривалось, да и рисунок не получался. Ответ увидела у Чадейки (
![Пряники печатные [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

Раньше такие формы делали деревянными, а теперь китайцы навезли пластмассовых.

Рецепт взяла из журнала "Хлеб соль" №3, рецепт читателя, который что-то выиграл за него.
Что нужно:
мука 250 г (взяла 200 пшеничной и 50г ржаной)
сливочное масло 75 г
коричневый сахар 75 г
темный мед 1,5 ст.л.
яйцо 1шт
молотые имбирь, гвоздика, корица непонятных объемов.
Что дальше:
Подробности у читателя отсутствуют.
Вымесить из всего тесто с размягченным маслом. Подержать его немного в холодильнике.
Нарезать пряники формочками и выпекать 10-12 минут.
Вытащить, остудить, разукрасить глазурью.

Мои уточнения:
Вымесилось очень приятное рукам, гладкое тесто Легко получаются отпечатки от формочки, легко отлипают.
Раскрашивала глазурью "Эткер", она немного текучая была. Художество - это вещь в себе.
В следующий раз не буду делать по этому рецепту, попробую Чадейкин вариант. Не потому, что плох - просто хочется попробовать разные пряники.