Греческая вечеринка

топ 100 блогов alkopona20.10.2019
 Греческая вечеринка

Что главное в Греции? Море, солнце и еда. Но когда жаркий круг солнца уходит за горизонт, скрываясь в волнах моря, то наступает время праздного гулянья. Греки берут всю свою семью, идут в любимую таверну, где уже накрыты большие столы и начинают праздновать очередной вечер. Вино льется рекой, на стол выносят множество еды и конечно же начинаются танцы!

Что же они едят? Начинают по традиции с холодных закусок и хлеба, постепенно продвигаясь вперед. Солнце скатывалось за горизонт, наступал вечер.

 Греческая вечеринка

Греческий салат, хотя более точно - критский. Вообще в Греции только для туристов пишут слово греческий, ибо сами они его просто напросто именуют простым словом салат. Ну а по миру уже всё разошлось с добавлением места происхождения и поэтому он греческий. Вот прям как оливье, которые во всем мире - русский салат. Классического рецепта нет и в каждом регионе Греции или таверне, могут добавить свой ингредиент. Критяне же удивили добавлением картофеля, а в целом прекрасный местный салат из хороших овощей. Сочных, свежих, вкусных. Никакой высокой кухни, зато по плебейский вкусно.

 Греческая вечеринка

Курица. Это тоже какой-то традиционный греческий рецепт, но если честно я не помню какой. Судя по тому, что нашёл в интернете, похоже на курицу тушеную в томатном соусе или pastitsatha. Слегка суховатая курочка, которая лёгким движением вилки отделяется от кости и доставляет удовольствие дегустирующему. Прекрасно, вкусно, возможно даже повторил бы.

 Греческая вечеринка

Как и во всей Греции, на Крите очень любят баранину, а в качестве второго компонента к обычно идёт зелень стамнагати. Дикая зелень, которая набрала популярность на этом греческом острове. Ягнёнка сначала обжаривают в горячем оливковом масле с орегано и стамнагати, а после чего добавляют к нему соус авголемоно на основе яиц и свежевыжатого лимонного сока. Вкусно, но именно этот лимонный сок в большом количестве дал слишком много посторонней кислоты, от которой исходило чувство пересоленности блюда.

 Греческая вечеринка

В качестве же десерта вынесли довольно специфичные сфакийские пироги или как тут говорят сфакианопита. В данной версии они имеют больше общего с блинами, чем с осетинским произведением гастрономического искусства, но несмотря на добавление слова специфический, это никак не отобразилось на их вкусе. Шедевр. Судя по рецепту, который удалось тайком узнать у местных официантов, в тесто изначально добавляют местное оливковое масло, ну и конечно же ракию! А с алкоголем оно везде получше пойдёт. В качестве начинки мягкий белый овечий или козий сыр. Пироги жарят в оливковом масле, а потом подают на стол с тимьяном, кедровыми орешками и двумя видами варенья. Очень вкусно. Ну вот прям очень. Вкус словами не передать, только можно порадоваться за меня, что пробовал.

 Греческая вечеринка

В конце же полученные жиры предлагается растрясти, дабы те лучше перемешались в желудке и равномерно переваривались, поэтому звучит музыка и начинаются танцы.

 Греческая вечеринка

Ну а чтобы от вечера остались самые приятные впечатления, то в качестве финального аккорда приносят небольшой кувшин с местным бренди цикудья, известного всем как раки. Виноградный самогон, по сути наша водка. Так что, до новых встреч, друзья!

 Греческая вечеринка

Мы же ушли в пляс!

 Греческая вечеринка

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.




Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Азиатская Греция
 Греческая вечеринка


    


Высокая кухня по-гречески
 Греческая вечеринка


    


Где в Петербурге можно поесть?
 Греческая вечеринка

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
 Греческая вечеринка  Греческая вечеринка  Греческая вечеринка  Греческая вечеринка
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многим известно,что я являюсь поклонником творчества Тиля Швайгера,однако давненько не писал ничего о нем,даже не выкладывал фото или видеороликов..Каюсь,бьюсь головой об стену:) Буду исправляться..В связи с этим хочу порадовать почитателей ...
        Я тут недавно поняла - вот правы мужики, называя нашу логику "женской" и отказываясь ее понимать. Эта женская логика у нас в крови, и лично я постоянно этим грешу.           Вот намедни убедилась в этом еще раз. Сейчас будет о ...
Друзья, а что вы думаете об использовании компанией Benneton изображений известных личностей без их спроса, да еще целующихся со своими врагами? Вот например, целующиеся Папа Римским и Имам: Мне лично кажется, что хотя рекламу запретили и ...
В сообществе  heavycook проходит конкурс "Рецепт в наследство", по условиям которого нужно представить блюдо, рецепт которого, как ясно из названия, был передан из поколения в поколение. Конкурсное задание показалось мне очень интересным, и я ...
Он! ...