рейтинг блогов

Какой-то «петушиный» стиль

топ 100 блогов alkopona16.10.2019
Какой-то «петушиный» стиль

Если кирпичный стиль породило желание сэкономить на строительстве и не прятать дешёвый стройматериал за лепниной, штукатуркой и изысканными формами, то «петушиный» стиль появился как противовес простоте и гармонии, отличаясь довольно массивными и тяжеловесными формами, чем-то напоминая русские сказки и былины. Многие экскурсоводы города предлагают искать истоки этого стиля у дома Басина на площади Островского, где уже добившийся успехов архитектор решил оставить собственный след в архитектуре города и заодно пополнить собственные карманы ежемесячными платежами от арендаторов, поэтому и выстроил этого красавца под личные, но довольно корыстные нужды.

Представляете, веком раньше более значимый для истории архитектор по фамилии Росси создает уголок Петербурга в духе классицизма, а спустя столетие ему на смену приходит дерзкий товарищ, и забив на выстроенные вокруг здания, положив штангенциркуль на гармонию, создает свой шедевр в неорусском стиле. Это был вызов для тех времен. Поговаривают, люди были в шоке и позвали царя разобраться в ситуации: «Милый государь, не могли бы вы съездить и посмотреть, а то этот выскочка скоро своими шедеврами весь город засрёт. Видели бы вы, что он выстроил возле театра!».

2.
Какой-то «петушиный» стиль

Ну естественно Александр III поехал разбираться, но как только вышел из кареты, то настолько впечатлился увиденным, что не только не наказал архитектора, но и выпустил новый приказ - усилить возрождение национальных традиций. Вот именно после того, как он увидел этот дом, то и заставил всех снова отращивать бороды, а вслед за этим и армию переодел в шаровары с высокими сапогами а-ля рус.

3.
Какой-то «петушиный» стиль
Глава I. Как крестьяне изменили Петербург?
Глава II. Кто отстраивал Петербург?
Глава III. Раньше строили лучше?
Глава IV. Как снимали жильё?
Глава V. Что такое хорошая квартира?
Глава VI. Да будет свет!
Глава VII. Идеальная квартира. Сколько комнат вам нужно?
Глава VIII. Мифы о каменном Петербурге
Глава IX. Кирпичный стиль – для бедных

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Мифы о каменном Петербурге
Какой-то «петушиный» стиль


     


Кирпичный стиль – для бедных
Какой-то «петушиный» стиль


     


Раньше строили лучше?
Какой-то «петушиный» стиль

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Какой-то «петушиный» стиль Какой-то «петушиный» стиль Какой-то «петушиный» стиль Какой-то «петушиный» стиль

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По следам фотопоста, очень захотелось посмотреть и на ваши аккаунты (я спросила в комментах, мне сказали, что такое вроде не запрещено). Давайте обменяется ссылками на наши инстаграм/фб/вк и другие соцсети. Очень хочется посмотреть как и чем живут сообщницы! Начну с себя в ...
На сегодняшний день на просторах родного интернета можно найти уйму рецептов ...
Погадаю на ромашке, что ждет меня сегодня???? какая погода будет??? ...
Очередная дырка в Лехином ухе еще не зажила. А голову помыть уже захотелось. - Что делать, а? Чтоб вода не попала. Ватой замотать – все равно попадет. Пластырем тоже попадет. Мама! Чего ты молчишь? Что мне делать? - Ну, давай мы тебе презерватив на ухо ...
не закрывать комменты ни в коем случае, бывает интересно почитать разные глупости 91 (42.5%) Ладно, если пишут глупости - ещё куда ни шло. Но хамство и агрессия... Их уже через край. Причем такое впечатление, когда читаю ваши комментарии, что все ...