гратин из сельдерея
donna_sol — 16.04.2010 Я, в общем-то, и не собиралась, но Д. велел всенепременно записать этот рецепт, чтобы потом можно было его повторить.натуральные отбивные котлеты – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
кабачки – 2-3 шт.
помидоры – 6-7 шт.
красный острый перец – 1 чайная ложка
зеленый ткемали
сахар
растительное масло
Натуральные котлеты вымыть, обсушить, разрезать на две части и обжарить на растительном масле почти до готовности.
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке, Кабачки порезать кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 5 секунд, снять шкурку, порезать кубиками.
Пока готовится мясо, на другой сковородке на хорошо разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще 2 минуты. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 5 минут.
Затем положить помидоры. Добавить ткемали и красный острый перец и сахар (тут надо обязательно пробовать, просто так на глаз сыпануть сахар не получится).
В овощи положить обжаренное мясо, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут на медленном огне.
|
</> |