вербное воскресенье
donna_sol — 28.03.2010 Я знаю, что настоящий харчо готовят с орехами, тклапи и без риса. Но это такая ностальгическая реплика в сторону советского общепита.говядина
лук репчатый – 5-6 шт.
помидоры – 3 шт.
томатная паста – 3 столовые ложки
чеснок – 5-6 зубчиков
кинза – 1 пучок
рис
хмели-сунели
красный острый перец
растительное масло
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, сварить почти до готовности.
Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить еще 15 минут. После чего положить лук в бульон и дать закипеть.
Теперь добавить рис. Когда рис будет почти готов, положить мелко порубленную зелень кинзы, крупно нарезанные помидоры, чеснок, специи и варить еще 5 минут. Закрыть крышкой, снять с огня, дать немного настояться.
Особенно хорош суп на следующий день, но и только что сваренный совсем не плох.
|
</> |