пасха императорская
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
мука – 2 стакана
сливочное масло – 200 г * + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
ваниль
клубника
лимонная цедра с одного лимона
свежевыжитый лимонный сок – 1 десертная ложка
сахар
*масло должно быть комнатной температуры, лучше всего его достать за час до начала приготовления тарта.
Сливочное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, ваниль и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем тонко раскатать тесто, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. С лимона снять цедру, перемешать с клубникой.
Клубнику с лимонной цедрой выложить в выпеченную форму, посыпать сахаром, слегка сбрызнуть свежевыжитым лимонным соком.
Увеличить нагрев духовки до 200 градусов и выпекать тарт еще 5-7 минут.
![пасха императорская](http://s56.radikal.ru/i151/1006/cf/420ecebf2982.jpg)
Соль (10:18) :
а ты пирог утром ел?
Д. (10:18) :
два раза
Соль (10:18) :
это как?
Д. (10:19) :
два куска...
Соль (10:19) :
ну и как тебе оно?
Д. (10:20) :
прикольно! вкусный пирог
|
</> |