Гранатовый браслет
nataliya — 20.01.2011Это мой самый любимый салат. Есть его я могу в огромных
количествах. Он легкий, вкусный...все! надо опять его делать:)
Единственное, что меня напрягает при его приготовлении - это
чистить гранат, у вас нет желающих почистить гранат?:) Если че,
договоримся - все остальное за мной!
Рецепт
любим уже моей племянницей, а это , знаете ли, многого
стоит!:) Ценитель растет! А нагло стырила я его у Маринки.
Рецепт:
на 3 порции:
1 отварное филе курицы
1 большая луковица
1 вареное яйцо
зерна половины граната
горсть кедровых орешков
тертый пармезан (примерно 40 г)
майонез или натуральный йогурт (по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить
на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить. Все
ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с
майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна
граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все
пропиталось.
Текст Маринки.
Правда, у нас были неудачи.. гранат, который мы купили на
вид был красив, упруг и красен. Но на деле оказался на 3\4
сгнившим, пришлось ехать за новым. Но цвет был у второго
розовый. Но все равно салат вкусный, вот!:)
|
</> |