рейтинг блогов

Плов и Киевский торт

топ 100 блогов nataliya15.01.2011Кулинария

Замутили мы тут с Рифъатом флеш моб украино- узбекский. Ну, раз подвязалась - надо делать:) Благо, у меня была чудесная  компания : Юля  и моя подруга Ира ( которую я все никак не заставлю создать ЖЖ,  она большая умничка и талант, занимается открытками ручной работы).
Вот он результат:
212.52 КБ

(он есть и у
Рифъата, мы тоже готовили по рецепту К. Махмудова):

курдючное сало 200 гр;
лука - 400 гр;
мясо - 800 гр ( ну, мясные мы...мясные!!!:));
морковь - 650 гр;
1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
рис - 800 гр;
соль, специи по вкусу.

1. Сало вытопили в раскаленном казане. Шкварки удалили.
2.  Обжарили мясо, потом лук. как только лук стал золотистым, добавили морковь. Айву ( нарезанную дольками) обжариваем вместе с луком, морковью, мясом.
3. После обжарки мяса/лука/моркови посолили, поперчили, добавили специи, потом воды, оставили тушиться до полуготовности мяса.
4. Засыпали рисом (промытым)
5. По лезвию ножа залили водой на палец от риса.
Пробуем на соль/перец. Добавляем.
225.73 КБ

Киевский торт взяла у Чадейки (весь текст ее) по ГОСТу. Что сказать...не мой, однозначно. Я и покупной то не любила, а теперь поняла точно - нет! Хотя, получился вкусный, но не мое.
265.97 КБ

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
1.Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
2. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
3. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
4. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
5. Пеките при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
6. Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
7.Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
9. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
10. Взбейте миксером.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
11. Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
12. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
13. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
14. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Мы не добавляли ни цукаты, ни фрукты. Украсили, как могли!:)

У нас был независимый эксперт (муж моей подруги) . Его резюме  - плов шикарный, молодцы. Над тортом работайте, девочки! 
Девочки возмутились, пыхтели в возмущении!:)

P.S. на торте почерк мой.




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подстмострел намедни одну сцену. Две дамы оживленно беседуют на детской площадке. Одна говорит другой, сугубо поджав губы: "Мы прививки от гриппа не делаем, мы амиксин принимаем". Схватился я мысленно за голову и хотел уж было делать пропил мозга ...
Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global бразильцу Антонью Силве. По-глупости не спал, ждал этого поединка в прямой трансляции. Такого разочарования давно не ...
пара стихов Ивана Бунина: СРЕДИ ЗВЁЗД Настала ночь, остыл от звезд песок. Скользя в песке, я шел за караваном, И Млечный Путь, двоящийся поток, Белел над ним светящимся туманом. Он дымчат был, прозрачен и высок. Он пропадал в горах за Иорданом, ...
Видео из Белгорода. https://t.me/bigexcitement/31649 https://t.me/bigexcitement/31650 https://t.me/bigexcitement/31655 Гладков сообщил, что выбиты окна в 37 квартирах 17 многоквартирных ...
Еще один костюм из Архангельского музея Тут самое интересное для меня – а кто такие «повязочницы»-то ? Стал искать. В общем, как я понял, это просто богатые девушки, из богатых семей. Они могли носить повязки, а девушки попроще носили простые косынки. И были «косыночницами». Вроде бы ...