Гражданская казнь и красный террор

топ 100 блогов sapojnik06.07.2020 Светлану Прокопьеву военный суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей. Еще до этого сообщили, что Роскомнадзор включил ее в свой так называемый "список экстремистов" - а это значит, что ни один банк не откроет ей счет, не оформит банковскую карту и не выдаст ни рубля кредита, она не сможет пользоваться банковскими переводами, не сможет взять ипотеку и т.д.

Ощущение от этого приговора такое же мерзкое, как и от всего "процесса". С одной стороны - конечно, хорошо, что ее не посадили (прокурор, напомню, запросил 6 лет реального срока). Но, с другой стороны, как-то тупо это - радоваться, что ни в чем не виновного человека не засадили в тюрягу, как убийцу или грабителя. А так - ничего хорошего: во-первых, признали виновной в том, что она "оправдывала терроризм", во-вторых - те санкции, которые на нее наложили, это в чистом виде "гражданская казнь".

Что такое 500 тысяч для такой депрессивной глубинки, как Псков? Это невероятные деньги. В тех местах зарплата в 25 тыс. рублей в месяц считается "хорошей", 40 тысяч - шикарной. В уж попадание в "список экстремистов" в наше время - похуже штрафа. В стране огромная часть населения живет буквально "от кредита до кредита", непогашенный кредит, по опросам, имеют более половины россиян. Светлану же фактически государство насильственно переводит в режим "только наличные" - для многих молодых людей ситуация не то что непривычная, а просто дикая и немыслимая.

Конечно, поднимется вой российской завистливой нищеты - мол, "она же с радио Свобода", ей "заграница поможет". Да еще петицию в ее поддержку подписали 150 тысяч человек. Если, мол, каждый из подписавших пришлет ей хотя бы 3 рубля, она почти выплатит штраф... Всё это, увы, так не работает. И радио "Свобода" никому не платит, кроме штатных сотрудников (а Прокопьева не в штате), и деньги люди присылают куда менее охотно, чем ставят подписи, и, к тому же - КАК она получит деньги, если она нигде не может открыть счет?

Уже объявили ее адвокаты, что приговор будут обжаловать. Об этом же говорил и Венедиктов, ее бывший работодатель. Безусловно, надо добиваться оправдания ВЧИСТУЮ - с выплатой всех компенсаций за моральный и материальный ущерб. А что до "оправдания терроризма" - об этом сегодня хорошо написал Александр Шмелев в своем ФБ:

"не надо забывать, что организация ФСБ, вцепившаяся в несчастную Прокопьеву мертвой хваткой и изо всех сил пытающаяся упрятать ее на зону, была создана именно как ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация. Причем это декларировалось открыто и публично: мы создаем Всероссийскую чрезвычайную комиссию для проведения в жизнь политики "красного ТЕРРОРА". И слова у них не расходились с делом: многочисленные захваты заложников, взрывы, убийства (в т.ч. совершенно случайно попадающихся под руку людей) и прочие террористические акты проводились ими в ежедневном режиме и по всей стране. За 3 года "красного террора" жертвами террористов-чекистов стали по разным оценкам от миллиона до 2 миллионов человек. В том числе, более двух десятков депутатов Госдумы, с десяток сенаторов, несколько десятков генералов и так далее. Причем на этом чекисты не остановились, продолжив убивать и запугивать и после того, как на словах уже якобы отказались от террористической деятельности, официально объявив о завершении политики террора.
Каждый год, когда руководство ФСБ вместе со специально приглашенными гостями торжественно собирается на празднование "Дня чекиста" 20 декабря (в годовщину создания проводившей террористическую политику ВЧК) и радостно выпивает на праздничном концерте с телетрансляцией на всю страну, оно занимается не просто "оправданием террора", но его прославлением и возвеличиванием.
Прокопьева, я напомню, в своей статье Жлобницкого нисколько не одобряла, просто пыталась разобраться в его мотивах. А эти ежегодно не просто одобряют своих основателей и предшественников — террористов из ВЧК, но и по всей России рекламируют их деяния!"



UPD. И такой совсем уж мелкий, точнее - мелочный штришок, прекрасно характеризующий всё наше "правосудие": в приговоре отдельно отметили, что в добавление к штрафу конфискуют принадлежавший Светлане ноутбук - видимо, как "орудие преступления".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение  темы Синенький, скромный платочек падал с опущенных плеч… http://selyanka1.livejournal.com/9436.html в свете моего разговора с блоггером balalaikin_01   "нагнет" ли Иран Иванку Трамп надеть платочек во время ee теоретического визита, раз она в ...
Оригинал взят у navalny в офшоры, бобры, конфликт интересов, а также "он миллионер, зачем ему воровать" К счастью, большинству людей объяснять элементарного не надо .  - Чиновник, ведущий бизнес в той области, где он управляет бюджетными деньгами - это невозможно и ...
Наташа natalikka написала рассказ о том, как она делала сыр Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями. Сыромания и Сырная коробочка Читать дальше здесь Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать ...
Доброго времени суток! У меня на днях было "маленькое розовое помешательство" и это ещё далеко не всё! Попросила меня дочка сделать пару браслетов.... с них всё и началось) а получилось целая pink-кучка-браслеты, серьги, кулон-сердечко и ...
Референдум, например, как пизда интегрирует культ личности, что получило отражение в трудах Михельса. Такая модернизация, словно жопа и хуй, категорически ограничивает наш статус в современной России  (приводится по работе Д.Белла "Грядущее ...