Говядины много не бывает
joe_alex — 01.04.2024Под катом будет не только рецепт запечённой говядины, но и почти 6-килограммовый кусок, который мы периодически покупаем по акции.
Эта фотография была сделана в январе, но куски каждый месяц практически одинаковые.
Такой антрекот можно разрезать на стейки или запечь килограммовый отрез, как сегодня. Можно сделать котлеты, жира на нем достаточно. У меня много рецептов, как приготовить говядину.
Сегодняшний вариант. Говядина антрекот - 1 кг. Нарезать жир крестиком по всей длине, посыпать крупной солью, паприкой, со всех сторон. Оставить на 2 часа мариноваться. Разогреть духовку до 210 градусов, поставить в мясо, сразу уменьшить температуру до 170. Запекать 1 час или больше до желаемой температуры. У меня килограммовый кусок запекался до 60 градусов 1 час.
Покупаете сразу много мясных кг? Как приготовили бы антрекот?