рейтинг блогов

Говорю свекрови, что помощь не нужна, а она все равно лезет

топ 100 блогов grazdano4ka27.10.2021

— …Я всю жизнь этого понять не могу: отношения у нас со свекровью прохладные, – рассказывает тридцатидвухлетняя Полина. – Она меня не любит, я ее тоже не очень жалую. Явно мы друг другу не рады. И вот зачем при таком раскладе лезть «помогать»? Причем упорно! Я прямым текстом говорю, что никакой помощи мне не надо. Вчера разругались по телефону, я орала как ненормальная!

Говорю свекрови, что помощь не нужна, а она все равно лезет

— Ох. Не нервничала бы ты так, а? Лежишь дома, на постельном режиме, ребенка сохраняешь. Тебе врач что сказала? Не волноваться, не переживать, только позитивные эмоции…

— Ну а как тут не нервничать, если я ее в дверь гоню, а она лезет в окно? У меня правда самочувствие не очень, я лежу, дома бардак, ну и что? Дочка играет рядом, муж ее утром накормил, обед у нас есть. Звонит – «Я приду, привезу продукты-лекарства, компот Анечке сварю, котлетки вам на вечер сделаю». Я ей четко-ясно говорю – не надо! «Ну почему не надо, я приду!». Ну вот как с человеком после этого, если не криком? Слов не понимает!

Полина в браке семь лет, у них с мужем пятилетняя дочка Анечка, и сейчас они ждут второго ребенка. Беременность протекает не очень гладко: не прошло еще и полсрока, а молодая мать уже успела дважды полежать на сохранении в больнице. В последний раз выписалась только неделю назад, врач строго предупредила – дома лежать, отдыхать, ни в коем случае не нервничать. Дали бы и больничный, но больничного Полине не надо: она не работает. Муж зарабатывает вполне достаточно, и они решили, что Полина пока посвятит себя семье и детям.

Дочка Полины ходит в сад, но сейчас ее оттуда забрали, чтобы не таскала домой инфекции.

— В первый день после моей выписки свекровь уже прибегала, рвалась пол помыть! – жалуется Полина. – Я пять раз сказала – не надо! «Ну как же не надо, я же вижу, что у вас грязно!» РРР! Лезет, и все. Пришлось ведро у нее отбирать. Разругались с ней, она мужу звонила, жаловалась, что я истеричка. Ну хорошо, истеричка, да, оставьте меня в покое с моим грязным полом! Думала, успокоится на пару недель. Но какое там! Выходные прошли, она снова звонит – я приду помогать, компотик вам сварю!

Свекровь Полины хочет, наверно, как лучше, но Полине ее присутствие сейчас совершенно не нужно. С самого начала они, что называется, не сошлись характерами. Людмиле Ивановне, видимо, в воображении рисовалась совсем другая невестка – такая, которая будет с открытым ртом слушать, что говорят, с благоговением записывать в тетрадку фамильные рецепты и советоваться во всех делах. Полина ведет себя иначе. 

— Ну я же как лучше хочу! – недоумевает свекровь. 

Но Полине ее «как лучше» не надо.

— Живем с мужем отдельно, от свекрови никак не зависим! – говорит Полина. — Ну да, я не фанат домашнего хозяйства, стерильной чистоты у меня нет и никогда не было. Хотя все, что нужно, я делаю. Мы не голодные сидим, не в грязи по колено, ребенок у меня чистый, аккуратный и достаточно развитый. Помощи я не прошу. Я не понимаю, зачем ко мне лезть при таком раскладе?

Если бы свекровь приходила, спокойно общалась бы с внучкой и убиралась восвояси, Полина бы терпела ее визиты. Но той на месте не сидится – непременно надо помогать, что-нибудь делать. Готовить, мыть, стирать. Просто поиграть с внучкой свекровь за помощь не считает.

Самое обидное, что многие Полининой грусти по этому поводу не понимают.

— Вот мне бы такую свекровь! – говорит соседка. – Чтобы пришла, пол помыла, котлет накрутила. Просто мечта!

— Да забирай! – усмехается Полина. – Пусть приходит к тебе, а не ко мне…

Полина считает, что у нее есть муж, и в то время, когда она не может готовить и убирать, а также ходить за продуктами – это его обязанность. Муж, в принципе, со всеми порученными ему делами справляется нормально. 

— Я ей уже семь лет твержу: нужна будет помощь, я попрошу! – жалуется Полина. – Она не понимает! Пока не накричишь, не поскандалишь, не успокаивается!

А может, Полина неправа: свекрови просто жалко сына. Он приходит вечером после работы к полному раздраю и не знает, за что хвататься: порядок ли наводить, или ужин готовить. Людмила Ивановна сама готова и пол вымыть, и котлет накрутить – помочь сыну, а отнюдь не невестке. А Полина не пускает, да еще и скандалит, так нельзя?

Или вы на стороне невестки: говорят, что помощь не нужна, нечего лезть в чужой дом?

Как вам ситуация? Что думаете?

Говорю свекрови, что помощь не нужна, а она все равно лезет


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На Русском марше в московском районе Люблино было неожиданно мало народу. Построение назначали на 12, обычно к этому времени уже несколько тысяч националистов строятся в колонны, но сегодня в полдень около рамок толпилось несколько сотен человек. В основном подростки, футбольные фанат ...
Всё-таки американцы молодцы, не боятся говорить о самом сакральном прямо на публике! Гляжу на фото... Мысли всё не о том )) С пятницой! ...
Der Spigel: Запад в документе 1991 года согласился не расширять НАТО на восток В Национальном архиве Великобритании был обнаружен документ 1991 года, в котором страны Запада заявили о неприемлемости расширения НАТО на Восток. Об этом пишет агентство Spiegel. По информации издания, ...
У меня из головы не идет вот этот текст. Насколько он злободневен и точен сегодня? Неужели есть еще женщины, воспитанные так – с такой готовностью к самоотречению? "У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени ...
...Либуше Шафранкова. Позавчера ей исполнилось 68 лет. Из фильма "Три орешка для золушки" ...