Готовитесь к школе? Самое время рассказать вам про ведьм!


Если каждый преподаватель музыки в мире, который, как и вы, считает, что его предмет — чуть ли не самый важный в мире с точки зрения образования, скинулся бы по доллару, вы бы собрали как раз на грант. Из комментариев к вчерашнему посту.
Школьные ведьмы выглядят вот так, как в фильме "Старая-старая сказка": добродушными, опрятными, ничего не предвещающими.
Как они ведут себя с родителями - и как обращаются с детьми? - это другой вопрос. И мы его сегодня изучим поближе.
Умейте распознать зло. Особенно, если вы отдаете ребенка в музыкальную школу или планируете учиться музыке частным образом.
Ищите сертифицированного педагога по системе Софт Моцарт и моему методу.
Требуйте от своего педагога пройти переподготовку. Не подставляйте вашего ребенка, не калечьте его психику. Сегодня есть другой путь.
Исходя из моего текста учитесь распознавать ведьм, которые мягко стелют в любой области знаний. Уроки фортепиано - ярчайший пример "слепой зоны", о которой не догадываются многие родители.
Итак. Хороший педагог чемубытонибыло: какой он?
Вы думаете, что это - индивидуальное, особенное, что кому как повезет, так?
А знаете ли вы, что педагогика давно является наукой? Знаете ли, что существуют научные правила дидактики? Читали ли о работах Яна Амоса Коменского?
Думаю, слышали хотя бы: от простого - к сложному, от конкретного - к абстрактному и так далее.
Так что хороший педагог - тот, кто знает законы педагогики. Он может выглядеть строгим и даже неприветливым. Да! Скорее всего, хороший педагог не будет стараться понравиться лично Вам. Его задача - дать вашему ребенку такие знания, которые раскроют его творческий потенциал в области своего предмета в лучшем случае -- и не сломает механизм познания в целом в худшем. Хороший педагог знает законы дидактики так, как хороший фармацевт знает законы химии, а хороший инженер сопромат.
Так вот: в ДО - софтмоцартовской музыкальной педагогике каждый педагог - это бомба замедленного действия с милым, добродушным лицом.
Как это выглядит внешне?
1. Они не соблюдают дистанцию. Физическую дистанцию между собой - и учеником.
2. Они не понимают, что для ученика сложно и что просто, потому что ученик для них - продолжение их самих. Это - чистой воды нарциссизм
3. Не понимая, что сложно и что просто, они не умеют выстраивать курс обучения. Поэтому они не свой предмет подстраивают к ученику для понимания, а ученика ломают для освоения предмета.
4. Они форсируют события и не умеют ждать, потому что другой человек для них - проекция их самих.
5. Они не раскрывают учеников, а клонируют себя в них. Они как лярвы поселяются в голове ученика и портят ему всю оставшуюся жизнь.
Каков результат такого обучения?
Он даже не нулевой. Он негативный. Дети развиваются в неуверенных, зависимых, манипулируемых неврастеников.
Пример?
Зайдите на Ютуб, где есть уроки фортепиано. Выберите те видео, в которых педагог учит ребенка азам игры на инструменте и показывает, "как надо".
Посчитайте, сколько раз руки ребенка убираются с клавиатуры, а также найдите пункиы 1-5 из вышеперечисленного.
Запостите свои наблюдения в комментариях.
Если найдете положительные примеры, тем более поделитесь ими.
|
</> |